Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Увидеть и поностальгировать»: в Николаеве представили работы полюбившихся мастеров кисти



Сегодня, 9 сентября, в выставочном зале городского дворца культуры и искусств состоялось официальное открытие выставки «золотые кисти Николаева», посвященной 227-летию нашего города.

В рамках выставки на суд зрителя были представлены 70 работ 30 николаевских авторов с 1960-х гг. по настоящее время.

Идея экспозиции заключалась в том, чтобы показать жителям и гостям города, а также современным авторам высочайший уровень мастерства художников Николаева, знаменитых «шестидесятников» и членов «Пушкинского клуба».

Организатором выставки выступил «Ротари клуб Николаев» при поддержке николаевского коллекционера Вадима Юрлова и управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета.

Открыло мероприятие красочное выступление танцевального коллектива, вызвавшее заслуженные аплодисменты многочисленных гостей.

А прежде чем приступить к изучению работ, приветственно слово взяли заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко, а также начальник городского управления культуры и охраны культурного наследия Лилия Заворотняя.

Чиновники поздравили николаевцев с возможностью насладиться прекрасными работами николаевских авторов, и, безусловно, с наступающим Днем города.

- Наш город самый лучший и самый любимый, потому что в нашем городе живут вот такие люди-профессионалы своего дела. Я очень горжусь нашим городом, нашими людьми, - отметил вице-мэр.

А Лилия Заворотняя внесла толику приятной грусти, отметив некую одухотворенность присутствующих и поблагодарив инициаторов этого мероприятия:

- Спасибо тем людям, которые сделали все, чтобы мы смогли увидеть и поностальгировать. Ведь здесь есть работы нашего прошлого, юности, юности наших родителей. Здесь у каждой картины можно остановиться: где-то взгрустнуть, где-то порадоваться.

По словам паст-президента Ротари клуба Артема Ващиленко, данное мероприятие - возможность вспомнить замечательных авторов — как тех, которые сегодня с нами, так и тех, кого уже нет, но чье творчество продолжаем радовать зрителя.

Насладиться работами Андрея Антонюка, Михаила Раснянского, Николая Бережного, Михаила Озерного, Серафимы Сенкевич, а также других известных художников николаевцы смогут до 30 сентября.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву