Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Убийство в киевской больнице: полиция задержала военнослужащего



Убийство 6 сентября в больнице в Шевченковском район Киева совершил действующий военнослужащий украинской армии, который освободился из мест лишения свободы по так называемому "закону Савченко" (закон "Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания"), сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

 

"Этот человек недавно освободился из мест заключения по "закону Савченко". В 2009 году он привлекался за мошенничество. После этого он был арестован за несколько разбоев и был освобожден в 2015 году", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

 

В.Троян считает, что "закон Савченко" все-таки нужно пересматривать. "Потому что по этому закону, на настоящее время, уже освобождено более 9 тыс. злоумышленников, по особо тяжелым и тяжелым преступлениям уже нами задержано более 700 человек, арестовано более 300 человек. Мы ожидает, что в течение двух лет по "закону Савченко" освободится 50 тыс. человек, и это будет целая армия", - подчеркнул он.

 

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказал, что личность убийцы была установлена за несколько дней, в пятницу утром он был задержан в Житомире. "У него было изъято оружие. Из этого оружия было совершено преступление или нет – окончательные выводы даст экспертиза, но патроны, которые были изъяты из этого оружия, имели ту же маркировку, что и гильзы, найденные рядом с телом убитого. И есть такой досадный факт, что он является действующим военнослужащим Вооруженных сил, и, возможно, этот пистолет Макарова - штатное табельное оружие. Об этом факте уже уведомлена военная служба правопорядка, они будут разбираться с этим", - указал он.

 

А.Крищенко отметил, что преступление было совершено с целью завладения денежными средствами, поскольку убитый занимался "теневыми" валютно-обменными операциями. "Между ними была договоренность об обмене около 10 тыс. долларов. Преступник забрал барсетку у убитого, там была часть этой суммы, он уже успел ей распорядиться, а основная сумма была в одежде убитого", - сообщил он.

 

Действия преступника квалифицированы по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), что карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.

 

Интерфакс

 

Поделиться:
 


Позор власти
 2016.09.09 18:44 [UA]
Ну что тут комментировать? Слава нашим законам!  Слава нашим военным!

Аватар
 2016.09.09 19:59 [UA]
Предлагаю довесок к закону Савченко: Выпущенному по этому закону и нарушевшему закон давать пожизненное на тяжелых работах.

Убийство в киевской больнице: полиция задержала военнослужащего

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 13:39]  
Полигоны мира для ядерных испытаний. ФОТО

[23.05 13:19]  
Витамины смеха: веселые анекдоты о вампирах и пирожках. ФОТО

[23.05 13:00]  
Места во Вселенной, где есть шанс обнаружить жизнь. ФОТО

[23.05 12:42]  
Я всегда зеваю, когда интересно: министр уснул во время речи Трампа. ФОТО

[23.05 12:21]  
Люди уничтожают красоту природы, порождая нищету и катаклизмы. ФОТО

[23.05 12:00]  
Панику пользователей Facebook высмеяли остроумной карикатурой. ФОТО

[23.05 11:39]  
Монгольская версия журнала Playboy. ФОТО

[23.05 11:20]  
Наталья Рудова произвела фурор пикантным снимком. ФОТО

[23.05 11:19]  
Две итальянки судятся из-за кота, живущего двойной жизнью