Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гражданин Сирии, подозреваемый в убийстве жены в Вознесенске, останется под арестом



27 июня 2016 г. произошло убийство жительницы Вознесенска Николаевской области, в котором подозревается ее муж - гражданин Сирии.

 

В связи с указанными событиями, гражданину Сайед Амаду Махамаду выдвинуто подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины и постановлением Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 13 августа 2016 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс- служба Апелляционного суда.

 

Защитник подозреваемого не согласился с указанным судебным решением и подал апелляционную жалобу. В апелляционной инстанции он просил смягчить меру пресечения, изменив ее на личное обязательство. Адвокат указал, что у его подзащитного проблемы со здоровьем: перенес несколько микроинсультов и имеет хроническую болезнь, которая в условиях СИЗО может обостриться, что он не видит достаточное количество доказательств для подозрения его подзащитного в совершении этого преступления и считает, что содержание под стражей слишком строгая мера пресечения.

 

Подозреваемый Сайед А.М. также имел возможность представить объяснения. Через переводчика он уверял суд, что имел очень хорошие отношения с женой и не мог бы ее убить.

 

Прокурор не согласился с оппонентами по делу, указал, что у органов следствия достаточно оснований считать, что убийство совершил Сайед Амад Махамаду - гражданин Сирии, который до ареста проживал в г. Одесса, правонарушение совершил в г. Вознесенске, фактически не имеет постоянного места жительства в Украине и по вызову следователя не являлся, поэтому другая мера пресечения не обеспечит проведение надлежащим образом следственных мероприятий и не устранит риски, предусмотренные ст. 177 УПК Украины.

 

Исследовав обстоятельства дела и изучив материалы, заслушав всех участников процесса, учитывая все обстоятельства, коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области в составе председательствующей Чебановой-Губаревой и судей Ржепецкого и Куценко постановил: постановление следственного судьи Вознесенского горрайонного суда Николаевской области оставить без изменения, а апелляцию - без удовлетворения. Подозреваемый в умышленном убийстве остался под стражей до 10 октября 2016 года.

 

Постановление Апелляционного суда Николаевской области обжалованию не подлежит и внесено в Единый Государственный Реестр судебных решений.

 

 

Поделиться:
 


Фемида
 2016.09.09 17:16 [UA]
Даже по одной фотографии видно, что суд прошел с грубейшим нарушением норм УПК, так как явно сириец не знает украинского языка и соответственно не понимает в чем его подозревают. Когда этих "ярких" служителей фемиды отправят на вечный покой - пенсию, они устали и просто плывут по течению, не соблюдая законы.

Фемида2
 2016.09.09 17:18 [UA]
А переводчика та нет на заседании, вот так соблюдают законы арестованных иностранных граждан. Хотел бы я посмотреть на этих служителей фемиды, которых арестовали бы в Зимбабве и спрашивали на своем языке)))

Гражданин Сирии, подозреваемый в убийстве жены в Вознесенске, останется под арестом

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 19:40]  
Последние изобретения, меняющие наши представления о мире. Фото

[21.01 19:19]  
"А также батоны с маком ?": в сети хохочут над новостями росСМИ

[21.01 19:00]  
Что скрывают от пассажиров сотрудники авиакомпаний. Фото

[21.01 18:41]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция искрометного юмора

[21.01 18:21]  
Как сегодня выглядит сказочный дворец Майкла Джексона. Фото

[21.01 18:00]  
"Ушел Обама, ушла эпоха": реакция сети на инаугурацию Трампа. ФОТО

[21.01 17:41]  
Гальштат: самый красивый в мире город у озера. Фото

[21.01 17:20]  
«Кудрявые гвозди», или строительные инструменты глазами женщины. ФОТО

[21.01 17:00]  
Альпийские пейзажи в необычных снимках Лукаса Фурлана. Фото