Оппозиционер Бурганенко: Власть продолжает устанавливать "рекорды" – такого уровня безработицы еще не было

09.09.2016 в 14:15

Уровень безработицы в среднем по Украине вырос до 9,9%, и это наихудший показатель за последние 10 лет. Об этом заявил депутат городского совета от Оппозиционного блока Александр Бурганенко.

При этом депутат отметил, что уровень реальной безработицы гораздо выше, чем показывает официальная статистика.

– Украина входит в осень 2016 года в ситуации, когда экономические эксперименты провалились, люди без работы, без зарплаты, без надежды на будущее, – считает он.

В подтверждение своих слов оппозиционер привел конкретные цифры. Так, в 2010 году доля экономически активного населения в общей численности населения Украины составляла почти 48% (22051,6 / 45962,9 тыс. человек). А сейчас эта пропорция составляет уже 41,7% (на фоне сокращения населения до 42734 тыс. человек). Уже в 2016 году соотношение количества работающих на 1 пенсионера сократилось с 1,33 до 1,30. В 2013 году это соотношение составляло 1,42.

– В результате этого Пенсионный фонд функционирует на грани коллапса с дефицитом в 144,8 млрд грн, – подчеркивает оппозиционер.

Также Александр Бурганенко обратил внимание на низкое качество занятости. А именно, на отсутствие официального оформления на работу, плохие условия работы, слабую социальную защиту – это то, с чем сталкивается большинство населения.

Оппозиционер подчеркивает, что власть попросту добивает экономику своим непрофессионализ мом. 

В Оппозиционном блоке понимают, что с этим бардаком придется разбираться. Поэтому уже разработали четкий комплексный план восстановления промышленности и создания рабочих мест. Этот план предусматривает  поддержку регионального развития и стимулирование экономического роста, снижение налогового давления, восстановления экспорта. Для того, чтобы исправить нынешнюю ситуацию, нужно как можно скорее реализовывать эту стратегию.

Комментарии (7)
Николаевец
09.09.2016 в 14:21 | UA

так це и есть перемоги нашой влады продолжаем пишаться

ещё тот Николаевец
09.09.2016 в 14:46 | UA

Прям чудеса какие то , почему то местные бюджеты перевыполняют планы благодаря децентрализации на 25-50% некоторые на 150% по сравнению с 2014-2015 годами. Улицы асфальтируются, ремонтируются дома, подъезды, аварийные сооружения. Но нет, по словам рыгиАналов все плохо, вот-вот все развалится. Может потому что их от корыта оторвали и у них уже есть планы как им выйти из "кризиса"? Утекают мимо карманов державные гранты, закрываются их банки, бизнес, нужно же что то делать да? Выход есть, старая шарманка - народ страдает, мы должны ему помочь!

в общем
09.09.2016 в 15:22 | UA

согласен с тем николаевцем , тарифы жкх и бензин поднять на днях в три раза и третью часть пожизненно отдавать владным гидныкам ,за их непосильный труд во благо народа-кормильца. дорогам типа на крапивницьк и кривой рог признать как международно-образцовые и их образцовость с нашими достойниками и гидниками будет только усиливаться в будущем .

Николаевец
09.09.2016 в 15:53 | T1

> ещё тот Николаевец (2016.09.09 14:46 [UA])
> Улицы асфальтируются

Точно. Единственная правдивая фраза в ваших словах. Причем асфальтируются до сих пор. Я еще ни разу не помню чтобы ремонт улиц после зимы велся до сентября. И конца-края этому нет.

Не ля-ля
09.09.2016 в 16:23 | UA

А в голову не приходит, что бюджеты выполняются за счет поднятия цен? Завтра народ вообще перестанет покупать что-либо, где тогда будет бюджет? И не надо про децентрализацию - покажите реально, что за этот счет увеличились мемтные бюджеты! Вы в сцецы в бюджетном процессе?

Гыгыгы
09.09.2016 в 23:51 | UA

Бурганенко это дэбил!
Реальный дэбил!
У него Жопа больше головы в 2 раза...
Он когда нервничать начинает ... то ест собственные козюли))) Замечено)!

николай николаевич
10.09.2016 в 07:45 | UA

Разъясняю комментаторам, что так называемое перевыполнение бюджетов происходит за счет растущей инфляции. Тут нужно использовать этот эффект,чтобы побыстрее и с пользой для общины потратить эти инфляционные деньги Но идиот Сенкевич, руководящий николаевской властью, выхваляется своими "достижениями" и радуется, что "мы сможем отложить эти деньги на будущее". Потому, что не имеет реальных программ развития, а имеет пиар-программы Агентства развития города, руководимого Гошовским и Дулько, которые, не разбираясь в городской проблематике, исправно расходуют свои полтора миллиона бюджетных денег на рекламные ролики. Сенкевич и компания, не понимая, как бюджетные деньги потратить с пользой для общества, вбухивает их в асфальтирование в совершенно не нужных местах - с целью пиара и отката. А по тротуарам в центре города просто пройти нельзя. Но ведь его лохторат рассекает на иномарках, им пешком ходить не приходится.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив