Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все продукты и даже посуду в школах и детсадах Николаева проверит «Центр защиты прав потребителей»



С 1 сентября контроль за качеством закупаемых КОП по организации питания в учебных учреждениях продуктов для школ и садов осуществляет ГП «Николаевский центр защиты прав потребителей».

 

 

Об этом сообщили на коммунальном предприятии.

 

«Контроль за качеством закупаемых КП продуктов для школ и садов выходит на новый уровень. 1 сентября вступил в силу договор на экспертизы с ГП «Николаевский центр защиты прав потребителей». Теперь ни одна поставка продуктов не отправится в школу или детский сад, пока не пройдет экспертизу в этой организации», - сказано в сообщении.

 

Кроме того, совместными усилиями будет проверена также и посуда, из которой кормят детей и соответствие нормам размера порций.

 

«КОП совместно с «Центром защиты прав потребителей» начинает системную работу по выявлению нарушений непосредственно в садах и школах. Вместе с нашими партнерами мы проверим детские тарелки на соответствие установленным нормам. Особенное внимание уделим органолептическим свойствам продуктов (вкус, цвет, запах, внешний вид) и, конечно, размеру порций», - заверили на предприятии.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», с коммунальным предприятием, занимающимся поставкой продуктов в учебные заведения города, был связан ряд скандалов. Родители неоднократно жаловались на качество питания в школах и детсадах, а при проверке на кухнях находили гнилые и заплесневевшие продукты, которые использовали для приготовления еды для детей. Руководитель КП Надежда Шуличенко под давлением общественности сначала вроде бы уволилась, но затем была восстановлена в должности: экс-первый заместитель городского головы Юрий Андриенко подписал снова с ней контракт. Наконец в июле на предприятии сменилось руководство - директором КП по организации питания в учебных учреждениях стал Глеб Новоторов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина

[04.12 14:41]  
Японский отель, в котором можно спать на книжной полке (ФОТО)