В Киеве снова штурмуют стройку на Святошино (фото)

08.09.2016 в 20:00

В Киеве представители гражданского корпуса "Азова" штурмуют конфликтную стройку на Святошино, 3. Об этом сообщает пресс-служба организации вечером в четверг, 8 сентября.

"Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке, 3. Горят шины… Уже пройден второй забор, патриоты готовятся сносить следующие", – отметили в организации.

Представители организации штурмуют заборы всеми подручными средствами, в том числе и петардами. Территория покрыта дымовой завесой. "К "Азову" выходят местные жители, которые выступают против застройки и защищают активистов от полиции", – заявляют в корпусе.

В свою очередь жильцы соседнего со стройплощадкой дома рассказали корреспонденту УНН, что не понимают, что происходит. По их словам, была достигнута договоренность между недовольными проведением строительных работ и застройщиком о режиме "тишины" для изучения ситуации с правовой точки зрения.

"На этот раз для нас непонятно, что происходит. Похоже на то, что уже кто-то третий решил дальше раскачивать ситуацию. У нас тут режим "тишины". Взяли тайм-аут, потому что потасовкой ничего не достигнем. Еще пожар был во время этих столкновений... Это не правильно, надо разобраться. А кто эти "братки", вновь пришли – вообще непонятно", – сказал один из жителей дома.

Местные жители решили перекрыть проход к прилегающей к строительству территории, закрыть ворота и не пропускать посторонних лиц во избежание провокаций.

5 сентября возле станции метро "Святошин" неизвестные захватили площадку, на которой компания Киевгорстрой планирует построить многоэтажку. Началась драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы.

korrespondent.net

Комментарии (3)
Николаевец
08.09.2016 в 20:35 | T1

Какая то вялая статья. Раньше посыл сразу был понятен - если говорили "активисты" или "патриоты" - значит надо было СУГС три раза кричать. Если упомянуты были "титушки" и "неустановленные личности" - то нужно было опять таки три раза хулить Путина. А тут что-то аморфное - "Представители организации". Мозгу рядового мыздобуло непонятно как на такое реагировать. Совсем "корреспондент" с генеральной линии партии съехал...

Николаевец
08.09.2016 в 22:46 | UA

так вот где и кто наемники и боевики

пеночка
09.09.2016 в 00:51 | UA

Червоненко в своих ..субъективных новостях..
хорош-шо прошёлся по этим... людям...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив