Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве торговцы с рынка «Юлиана» перекрыли движение в центре города из-за грабительской аренды



Днем 8 сентября торговцы рынка «Юлиана Сервис», расположенного по ул. 3-я Слободская в Николаеве, перекрыли движение по проспекту Центральному.

 

Около 30 предпринимателей беспрерывно ходят по пешеходному переходу в районе пересечения проспекта с ул. 4-я Слободская.

 

Из-за акции протеста на пр. Центральном образовалась огромная пробка. Протестующие заявили, что не прекратят блокировку движения, пока не встретятся с местными властями.

 

Торговцы объяснили, что выступают против «беспредела» владельца рынка Алладина Магеррамова. Так, по словам предпринимателей, им на мобильные телефоны начали поступать сообщения с новыми расценками за торговые места.

 

По словам частного предпринимателя Владимира Крикуна, если раньше аренда точки стоила 320 грн. за кв. метр, что составляло около 3000 грн в месяц, то сейчас плату хотят поднять до 1000 грн. за кв. м. А это, ни много ни мало, будет означать повышение цены аренды за одну точку до 10 000 грн в месяц. В то же время, по словам торговца, аренда других торговых точек составляет всего лишь 200грн. за кв.м.  

 

Кроме того, отдельные предприниматели сообщили, что некоторое время назад их попросили освободить свои торговые места под предлогом проведения реконструкции. Вместо заявленных 2 недель, ремонт затянулся на 1,5 месяца, после чего предприниматель начал требовать "новую" цену аренды - 1000 грн. за кв.м.

 

Именно эти действия владельца рынка вынудили людей идти на радикальные меры и перекрывать движение на проспекте Центральном.

 

По словам людей, ни представители администрации рынка, ни кто-либо из руководства города к ним так и не приехали, поэтому протестующие были вынуждены прекратить свою акцию и вернуться на рабочие места.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО