Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты согласовали создание КП «Николаевское пароходство»



На ближайшей сессии горсовета будет рассмотрен вопрос о создании КП «Николаевское пароходство». Данный проект решения был согласован сегодня, 7 сентября, членами постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 

Инициатор создания КП Александр Хачатуров напомнил членам комиссии, что проект создания данного коммунального предприятия был согласован еще комиссией прошлого созыва. В случае же поддержки проекта на предстоящей сессии фактически будет согласован проект устава предприятия.

 

Основным направлением деятельности «Николаевского пароходства» будут не только пассажирские перевозки, но и грузовые. По словам Александра Дмитриевича, это позволит максимально снизить затраты общины на содержание новосозданного предприятия. Кроме того, дополнительное финансирование КП планирует получать с обучения на судах студентов местных и иногородних ВУЗов.

 

Как сообщил докладчик, в октябре прошлого года двое инвесторов подписали меморандум о готовности частичного финансирования деятельности предприятия. Это позволит, кроме прочего, покрывать затраты городских властей на компенсацию льготного проезда населения.

 

Что касается планируемой численности судов, то их количество станет известно только после создания предприятия, на которое на сегодняшний день необходимо выделить 5 тыс.грн. Пока же потенциально имеется лишь одно судно, которое было передано в собственность города для дальнейшей передачи его на баланс нового КП.

 

Особого внимания заслуживает и проект развития речных маршрутных перевозок в рамках создания данного КП. По словам Сергея Карцева, совместно с «Агентством развития Николаева» уже разработано 17 городских маршрутов, по которым в течение 9-10 месяцев в году при условии «отсутствия ледовой обстановки» могут осуществляться пассажирские перевозки.

 

По мнению членов комиссии, это отличная альтернатива наземному транспорту как по потребляемому топливу, так и по скорости доставки пассажиров. Поэтому проект решения о создании данного КП депутаты поддержали единогласно.

Поделиться:
 


глеб
 2016.09.07 20:33 [UA]
блядь разродились 3 года слышу о создании кп - законодатели хреновы

АБВ
 2016.09.07 22:50 [UA]
....как по потребляемому топливу....
Это особенно актуально. На сколько больше потребляет речной транспорт топлива больше, чем автомобильный? Когда-то на это ни кто не обращал внимания. Топливо копейки стоило. Главное, чтобы цены были не в разы больше.

совет
 2016.09.08 05:04 [UA]
Пригласите в советники самого первого кормчего - Кравчука. У него большой опыт по пароходствам.  Развал Черноморского морского пароходства на его совести. Сначала разваливаем, потом начинаем создавать. Так никогда без работы не останетесь, отцы-основатели.

Васляев
 2016.09.08 06:53 [UA]
> Wrangler (2016.09.07 19:58 [UA])
неее, "Кристалл" и все остальные заводы в городе( да и в стране) разворовали сначала руховцы, потом оранжевая нечисть, а теперь бандеропитеки добили.

Депутаты согласовали создание КП «Николаевское пароходство»

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 20:06]  
Медики объяснили, как часто нужно менять пижамы и полотенца

[20.01 20:00]  
Россияне оконфузились со строительством главной арены ЧМ-2018

[20.01 19:41]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[20.01 19:23]  
Смешные фотоприколы, заботливо отобранные со страниц Вконтакте. ФОТО

[20.01 19:00]  
14 детей, которые воспринимают все слишком буквально. ФОТО

[20.01 18:40]  
В Сети шутят над водопадом фотографий моржей на Крещение. ФОТО

[20.01 18:19]  
Очаровательные кандидатки на звание Мисс Вселенная 2017. ФОТО

[20.01 18:00]  
"Хамон будет свободным": в сети хохочут над решением российского суда

[20.01 17:39]  
Как прекрасна наша жизнь: подборка фотографий