Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аваков заявил, что сервера "Интера" с материалами с камер наблюдения были залиты водой



Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что после того, как пожар на "Интер" был потушен, по требованию полиции телеканал не отдавал сервера, на которых сохранялись материалы с камер наблюдения.

 

Сервера "Интера", на которых сохранялись материалы с камер наблюдения телеканала, в том числе и связанные с пожаром события, были залиты водой. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире "24 канала".

 

По его словам, после того, как пожар был потушен, по требованию полиции телеканал не отдавал соответствующие материалы.

 

"Когда ночью изъяли серверы, на которых должны были записывались события внутри телеканала, они почему-то удивительным образом тщательно были залиты водой", – отметил министрю Авакова добавил, что следствию известны фамилии поджигателей "Интера".

 

"Есть видео, как они раскладывают плакаты, поджигают шины. После этого начинается конфликт, драка с охраной телеканала, происходит возгорание на втором этаже", – уточнил он.

 

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26 в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

 

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

 

Несколько дней под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. 6 сентября протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

 

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

 

Во второй половине дня среды активисты заявили о приостановке блокады телецентра, потребовав, чтобы в течение пяти дней с "Интера" был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов и прекращены трансляции сериалов производства РФ.

 

gordonua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО

[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО