ЕС завтра решит судьбу санкций против сторонников оккупантов Крыма и Донбасса

06.09.2016 в 17:13

Европейский Союз в среду, 7 сентября, примет решение в отношении санкций, применимых к 146 гражданам и 37 компаниям за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом УНИАН в Брюсселе сообщили в Совете ЕС.

Решение будет принято в рамках заседания Комитета постоянных представителей стран - членов Евросоюза.

Как сообщалось ранее, 9 марта Евросоюз продлил еще на полгода санкции, примененные 17 марта 2014 года Советом ЕС к физическим и юридическим лицам за «действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Среди них - так называемый глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов, другие так называемые должностные лица Крыма и Севастополя, лидеры террористов Денис Пушилин, Андрей Пургин, Александр Бородай, Арсений Павлов (Моторола) и Игорь Гиркин, экс-народный депутат Олег Царев. Всего в списке 146 человек.

Среди компаний – порты Феодосии, Севастополя, Керчи, так называемая «народная милиция Донбасса», санаторий «Нижняя Ореанда», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», Национальный институт винограда и вина «Магарач» и Российский национальный коммерческий банк. Всего в списке 37 компаний.

Комментарии (4)
давите себя ЕС давите
06.09.2016 в 17:36 | UA

Да , из вукраина останется только на неброьшой части галиции

Так называемым
06.09.2016 в 17:44 | QA

<удалено модератором>

членоголовому
06.09.2016 в 17:53 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
06.09.2016 в 17:55 | T1

Либо журнлизды не в курсе, либо развивают альтернативную историю. Санкции 17 марта 2014 никак не могли быть направлены на лидеров повстанцев Дениса Пушилина, Андрея Пургина, Александра Бородая, Арсения Павловя (Моторола) и Игоря Гиркина. Это были санкции связанные исключительно с сецессией Крыма. Военные действия на Донбасе начались заметно позже - после сожжения нацистами полторы сотни людей в Одессе и расстрела мирной демонстрации, а потом и милицейского управления вставшего на сторону народа в Мариуполе. А лидеры повстанцев начали добавляться в санкционные списки начиная с июля.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив