На Намыве в Николаеве появится официальный пляж

06.09.2016 в 14:18

На сегодняшний день береговая зона Намыва, где привыкли отдыхать николаевцы, не имеет официального статуса пляжа, однако вопрос его присвоения будет вынесен на одну из ближайших сессий горсовета. Об этом в эфире ТРК «Март» рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

По словам Александра Анатольевича, официальный статус позволит более детально планировать проведение мероприятий, в том числе спасательных, на территории пляжа. Пока же в этом году работу спасателей обеспечивало частное предприятие, которое выставляло спасательный пост с подготовленными специалистами.

- Мы планируем вынести на сессию вопрос по этой береговой зоне (имеется ввиду территория от кафе «Бомбардир» и вправо вдоль берега,- прим.ред.) и придать ей статус пляжа. В этом году депутатский корпус должен принять решение о создании коммунального предприятия, на баланс которого будет передана береговая зона, либо закрепим ее за одним из существующих КП. Тогда станет известно конкретное лицо, ответственное за содержание этого пляжа, - отметил Герасименя.

Несмотря на отсутствие официального статуса на территории вышеуказанной береговой зоны в этом году совместно с администрацией Заводского района была проведена двухдневная «акватусовка». В ходе мероприятия аквалангистами-профессионалами было обследовано более 10 тыс.кв.м акватории.

Комментарии (4)
Лео
06.09.2016 в 14:36 | UA

Понятно воткнут пару зонтиков обнесут забором и сделают платным )

Неважно
06.09.2016 в 15:20 | UA

Надеюсь не во врем этио все пойдет! Может начнут следить за пляжем?!

Русич
06.09.2016 в 15:32 | UA

Прикольные еврейцы, гои будут в своем же говне плавать и загорать.

ол
06.09.2016 в 21:42 | DE

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив