ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине масштабный пожар с сухостоя перекинулся на жилые дома: есть пострадавшие



5 сентября, в 16:52, в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара сухой травы по ул. Садовая ст. Мартыновка Вознесенского района. Очевидцы сообщили, что горит только сухостой. Однако, как сами они потом рассказали, огонь быстро набрал силу и перекинулся на хозяйственные постройки на территории двух частных домовладений.


По указанному адресу прибыли отделения 12 Государственной пожарно-спасательной части, местной пожарной охраны «Александровка» и воинской части, расположенной рядом с местом происшествия. На момент прибытия оперативно-спасательных подразделений огнем было охвачено несколько хозяйственных построек, неэксплуатируемые жилые дома и один жилой дом. Местные жители объяснили, что считали, что самостоятельно смогут потушить пожар, поэтому не вызывали соответствующие службы, это привело к увеличению площади горения. Для подвоза воды срочно были привлечены тракторы с бочками местного фермерского хозяйства и одного из предприятий, которое работает в Вознесенском районе.


На месте пожара мужчина 1963 г.р. получил ожоги обеих кистей рук. Он побежал в жилой дом, расположенный рядом с очагом пожара, за своей собакой, схватился за раскаленную металлическую ручку на двери и в результате этого и получил ожоги. От госпитализации пострадавший отказался.


Благодаря принятым общим мерам удалось укротить пламя. в 20:15 пожар был локализован и в 03:00 полностью ликвидирован на площади 300 кв.м.

 

Спасателям удалось уберечь от уничтожения 4 жилых дома, расположенных рядом с местом пожара.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров