Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сессия горсовета выявила кризис правоохранительной системы: заявление «Оппоблока»



Фракция «Оппозиционного блока» в Николаевском горсовете по итогам заседания сегодняшней внеочередной сессии выделили три проблемы, которые мешают обеспечению безопасности в городе. Об этом говорится в заявлении фракции, распространенном пресс-службой политической силы. Фракция предлагает на следующем пленарном заседании выработать план действий. Для этого они ожидают присутствия на сессии руководителя Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и прокурора Николаевской области.

 

Далее публикуем текст заявления фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете

 

Сегодняшняя внеочередная сессия Николаевского городского совета, посвященная криминогенной ситуации в регионе, выявила три серьезные проблемы. Это те факторы, которые делают невозможным обеспечение безопасности на улицах нашего города.

 

Первая проблема – это позиция городской власти.

 

Мэр еще на этапе инициирования внеочередной сессии проявил незаинтересованность в ее проведении. Другими словами, проявил незаинтересованность в том, чтобы разобраться в причинах беспомощного поведения полиции во время дебоша в центре города и в целом в ухудшении криминогенной ситуации.

 

Тем не менее, депутаты Оппозиционного блока собрали необходимое количество подписей и сессия была назначена. Однако дальше все увидели то же самое нежелание решать важную для города проблему. Фактически еще до начала обсуждения мэр удалил из сессионного зала своих профильных заместителей и глав районных администраций. Более того – сессия была закрыта без принятия предусмотренного законодательством решения.

 

Тем самым власть продемонстрировала, что эти вопросы не являются для нее приоритетными.

 

Вторая проблема. Та информация, которую правоохранители успели озвучить на сессии, подтвердила опасения нашей фракции. Дело не в бездеятельности полиции во время дебоша в центре города – проблема оказалась гораздо шире. Бездеятельность правоохранительных органов носит системный характер.

 

Отсутствует координация между разными структурами МВД, отсутствует согласованность действий. При наличии огромного количества руководителей – депутаты увидели полное отсутствие между ними обмена информацией.

 

Правоохранители сами признают, что основной причиной криминогенного взрыва в Николаеве являются хаотичные непродуманные действия в рамках реформы правоохранительных органов. Складывается впечатление, что ни рядовые сотрудники, ни руководители направлений – не готовы взять на себя ответственность и гарантировать коренное изменение криминогенной ситуации.

 

Третья проблема.

 

Самое страшное – за непониманием целей и задач реформы закономерно следует отсутствие конкретного плана действий, который бы обеспечил безопасность на улицах.

 

Ни один из пришедших на сессию руководителей направлений не предложил выход из ситуации и не спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

 

Таким образом, самоустранение городской власти, непонимание самими правоохранителями целей и задач так называемой реформы, отсутствия плана действий – это все говорит о кризисе правоохранительной системы и кризисе власти в целом.

 

Реформа правоохранительных органов – провалена!

 

Безопасность на улицах нашего города – отсутствует!

 

Фракция Оппозиционного блока выступает за то, чтобы не оставлять проблему безопасности, а уже на следующем пленарном заседании совместно выработать план действий. Мы ожидаем, что руководитель Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и прокурор Николаевской области все-таки примут участие в работе следующей сессии и перестанут игнорировать интересы жителей Николаева.

Поделиться:
 


Антиполицай
 2016.09.05 19:34 [UA]
Как же так? А ведь нам армян с грузинкой с большой трибуны застегивали, что в патрульную полицию они самых лучших набрали, что там конкурс был по 100 человек на место, что их лучшие гейропейские и гамэрыканские инструктора учили, там кучу бабла под это дело "освоили"...

Деклмунизатор
 2016.09.05 19:41 [UA]
На кого расчитан такой высер опоблока? Сами собрали сессию сами сообщили о минировании и вуаля! Такой бред несут что даже  пенсионеры в такую чушь не верят.

???
 2016.09.05 20:31 [UA]
А крышеваться у Мультика это уже кризис или нет, очень хотелось бы спросить у Игоря твердоголового.

ZZZ
 2016.09.05 21:27 [UA]
> Деклмунизатор (2016.09.05 19:41 [UA])
Не надо себя уговаривать, что Оппозиционный блок беспомощен. И пенсионеры им верят и молодые им верят, думаю, что и вы понимаете, что они правы. Слишком уже все провалы, так называемых, перемен явные и не видеть их могут только слепые и те, кто не хочет их видеть.

Виталий
 2016.09.05 21:33 [UA]
Эти негодяи из Оппы НЕ ГОЛОСОВАЛИ за отставку правительства Яценюка. Теперь из себя лепят святых. Цинизм зашкаливает, господин Дятлов!

Сессия горсовета выявила кризис правоохранительной системы: заявление «Оппоблока»

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 18:20]  
Самые таинственные создания океанических глубин. ФОТО

[23.03 18:11]  
Американские разработчики испытали боевой рельсотрон. Видео

[23.03 18:00]  
Поступок настойчивой китаянки "взорвал" Сеть

[23.03 17:50]  
Грубый поступок известного хоккеиста шокировал сеть. Видео

[23.03 17:40]  
Япония между легендой и футуризмом. ФОТО

[23.03 17:30]  
Атака голодных лам довела до слез мальчика. Видео

[23.03 17:21]  
Эти комиксы доказывают, что у животных все в порядке с чувством юмора. ФОТО

[23.03 17:10]  
Ученые показали катастрофические последствия глобального потепления. ВИДЕО

[23.03 17:00]  
Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса. ФОТО