Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В НБУ признали, что не могут спасти падающую гривну без помощи МВФ



Национальный банк Украины считает актуальным текущий прогноз по инфляции на уровне 12% на конец текущего года и 8% на конец следующего года, несмотря на текущую волатильность на валютном рынке.

 

Об этом говорится в комментарии заместителя главы НБУ Олега Чурия относительно ситуации на валютном рынке, переданном УНИАН.

 

Как отмечается в комментарии, обеспечить такой уровень инфляции позволят несколько положительных для валютного рынка факторов, включая увеличение поступлений экспортной выручки благодаря росту цен на сталь и железную руду, а также от продажи нового урожая.

 

"Важным фактором для ослабления колебаний курса станет возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом, которое мы ожидаем в ближайшее время. Это и обеспечит рост международных резервов, и ослабит психологическое давление на курс гривни", - отметил Чурий.

 

В то же время, как отмечается в комментарии, на состояние валютного рынка в ближайшее время могут повлиять несколько краткосрочных факторов. Во-первых, на этой неделе рабочий день в Украине 5 сентября совпадает с праздничным выходным днем в США, в связи с чем поступления валютной выручки на счета украинских банков традиционно сокращаются и наблюдается избыточный спрос на валюту. Во-вторых, в начале сентября, в соответствии с разработанным графиком, временно вырос спрос на валюту для репатриации дивидендов.

 

"Эти факторы будут иметь непродолжительное воздействие и не приведут к волатильности гривни, несовместимой с достижением инфляционных целей. Национальный банк Украины намерен и в дальнейшем проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса, вызванную временными факторами, поскольку курс гривни оказывает существенное влияние на уровень инфляции", - подчеркивается в комментарии.

 

Также Чурий напомнил, что в августе регулятор возобновил продажу валюты на межбанковском валютном рынке, в том числе с 31 августа провел 4 аукциона, в ходе которых продал 140 млн долл. США.

 

"Национальный банк имеет все возможности для дальнейшего сглаживания колебаний благодаря наращиванию международных резервов в течение последних пяти месяцев до уровня 14,1 миллиарда долларов США", - отметил Чурий.

 

Поделиться:
 


Тупой упорыш
 2016.09.05 18:06 [UA]
Вы всё врете,мине вечера Гройсман говорил,что гривна по 25 будет,а он самый лучший премьер после Яйценюха конечно. Правда Путин может быть виноват.

Эдектрик Андрей
 2016.09.05 18:09 [UA]
Украина может пропасть с лица мира, — Тимошенко
Глава парламентской фракции «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что бюджетная резолюция украинского Кабмина является «резолюцией окончательного уничтожения государства».
По мнению политика, в документе «фиксируется стратегия бедности».

«Но почитайте эту бюджетную резолюцию. Мы разошлем наш анализ всем лидерам фракций и руководителям комитетов. Это бюджетная резолюция окончательного уничтожения государства. Там, в сущности, фиксируется стратегия бедности…», — заявила она, добавив, что «страну просто убивают некомпетентностью, продажностью и марионеточной управляемостью извне».

«Либо мы начинаем садиться за стол и говорить о стратегических вещах, либо эта возня приведет к тому, что Украина просто начнет пропадать с лица мира», — подчеркнула Тимошенко.

Николаевец
 2016.09.05 18:35 [UA]
така мета у украини

антирогулятина
 2016.09.05 20:07 [UA]
мне "нравиться" когда очередной транш выставляется как за вылыку пэрэмогу. И кастрюли захлебываются в восторге - ДАЛИ!!!
Мозгов у кастрюль не хватает понять - 1. вечно давать не будут 2. нужно будет когда-то отдавать.
Сейчас же какляндия похожа на попрошайку, который хвастается что не заработал, а выпросил у прохожих в переходе стоя на коленях пару копееек чтобы свести концы с концами. При этом искренне считает это своей заслугой

Николаевец
 2016.09.05 20:53 [T1]
> В НБУ признали, что не могут спасти падающую гривну без помощи МВФ

Слава кредитам! МВФ слава!

Гемморой
 2016.09.05 21:39 [NL]
Давеча,лень искать, тут один соловей заливался ,что Украина - не то что РФ под санкциями,
МОЖЕТ КРЕДИТОВАТЬСЯ и перекредитоваться под любые льготные условия. Экономика на подъеме! Денег завались.

Ан нет- условия то такие, что в экономике своей страны правительство Украины уже давно не хозяева. Всем правят держатели долгов Украины. Дают новые подачки и все. Как и было в России при Ельцине. Конец печален был.

Будем смотреть как тут будет =)

СПРАВЕДЛИВЫЙ
 2016.09.05 21:45 [RU]
<удалено модератором>

Маргарита
 2016.09.06 01:04 [UA]
> Гемморой (2016.09.05 21:39 [NL])
ТЫ НЕ ГЕМОРРОЙ!!!!

валера
 2016.09.06 01:26 [RU]
А помниться год, два назад свиньи кастрюлеголовые над Россией смеялись. Смееться тот, кто сметься последний.. Ваши комменты, дауны в  тряпках жовто блокитных...

В НБУ признали, что не могут спасти падающую гривну без помощи МВФ

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО