Спецназ СБУ штурмовал возле порта «Южный» турецкое судно, следовавшее из Николаева

05.09.2016 в 12:06

На турецком судне Mehmet Unlu возлепорта Южный в Одесской области произошла драка с поножовщиной.

Об этом сообщил генеральный директор группы компаний ТИС Андрей Ставницер на своей странице в Фейсбуке.

"Сигнал SOS поступил в 23:25 с судна Mehmet Unlu. Люди кричали и звали на помощь. Очевидно, произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном, турки) обесточила судно и забаррикадировалась. Судно дрейфовало в море у входа в порт Южный", - написал он.

По его словам, диспетчеры вызвали буксир Champion, который пришел на помощь и отбуксировал судно дальше от камней.

"Со слов очевидцев, судно уже находилось около входа в порт. Со слов экипажа буксира - вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови, но жив. Работает подразделение "Альфа" и пограничники", - добавил Ставницер.

Позже пресс-служба СБУ сообщила, что в воскресенье с турецкого судна, которое следовало из Николаева в Иорданию с грузом металлоконструкций, поступил сигнал SOS.

Около полуночи два члена экипажа устроили драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое моряков - в состоянии средней степени тяжести. Затем дебоширы обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась, скрываясь от нападавших.

Антитеррористический штаб СБУ на совещании с Госпогранслужбой, полицией, ГосЧС и администрацией порта "Южный" решил начать силовую операцию. В результате штурма судна сотрудники спецподразделения "Альфа" освободили заложников и задержали преступников.

Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь.

Полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины.

ЛБ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив