На Николаевщине полицейские уничтожили «урожай» конопли, стоимость которого на "черном рынке" составляет почти три млн.грн.

05.09.2016 в 12:10

В рамках проведения всеукраинской операции «Мак» сотрудники Николаевского VIII управления противодействия наркопреступлениям ДПН НПУ обнаружили на территории Веселиновского района плантацию наркосодержащих растений.

Правоохранителями проводится тщательное обследование земельных участков как общего пользования, так и частной собственности. При этом особое внимание уделяется полям, которые по определенным причинам временно не используются сельскохозяйственными предприятиями.

На земельном участке, принадлежащем одной из сельских советов Веселиновского района, обнаружена целая плантация конопли. Полицейские изъяли 1500 незаконных растений и направили их на экспертизу. По предварительным данным, по ценам «черного рынка», стоимость «находки» составляет до трех миллионов гривен.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив