Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты устроили экзамен представителю Нацполиции области по криминогенной ситуации в Николаеве



Николаевские депутаты устроили экзамен и.о. начальника следственного управления ГУ Нацполиции в Николаевской области Павлу Воловику во время сегодняшней внеочередной сессии горсовета.

 

Как известно, главной темой сегодняшней сессии должно было стать рассмотрение криминогенной ситуации в Николаевской области, а основными выступающими должны были быть областные прокурор и начальник Нацполиции области. Однако ни первый, ни второй так и не появился на сессии, в связи с чем основным докладчиком по данной теме выступил вышеуказанный представитель следственного управления.

 

В своем выступлении Павел Воловик сразу отметил, что новый руководитель Нацполиции области в настоящий момент находится в Первомайском районе по ситуации, связанной с уборкой урожая, по всей видимости, имея в виду скандальное Чаусово-2. Свое выступление Воловик представил в виде отчета о проделанной работе за последние 8 месяцев.

 

Так, по словам правоохранителя, в криминогенной ситуации по Николаеву наблюдается негативная тенденция, что обусловлено социально-экономическими факторами. За указанный период раскрыто 930 преступлений, 321 из которых - по особо тяжким статьям. Основным фактором такого низкого показателя раскрываемости докладчик назвал проведенную реформу полиции. Кроме того, на сегодняшний день вследствие реформы из органов полиции уволено 111 правоохранителей, неукомплектовано 30 должностей, что, по мнению Воловика, влияет на количество раскрытых преступлений.

 

После выступления правоохранителя в зале началась активная дискуссия. Ожидаемо большая часть вопросов прозвучала от представителей «Оппозиционного блока». Так, Павел Зоткин поинтересовался, какая ситуация в правоохранительной системе наблюдалась 3-4 года назад. На что правоохранитель ответил, что в те времена "работа была нормальная, штат был укомплектован". В настоящее время, по его словам, у следователей находится более 14тыс. производств. Кроме того, Воловик подтвердил слова депутата, что за 25 лет независимости "таких цифр не было".

 

Далее к правоохранителю обратились еще несколько депутатов, однако Воловик отвечал на их вопросы неуверенно. В связи с чем глава «Оппоблока» Игорь Дятлов выступил с предложением дать слово другим присутствующим правоохранителям с тем, чтобы "не выставлять в плохом свете докладчика".

 

После этого выступили еще два представителя правоохранительных органов, однако информативность их докладов вызвала сомнения у присутствующих, т. к. все ответы на насущные вопросы депутатов, в основном, сводятся к проблеме неукомплектованности правоохранительной системы и возможном улучшении ситуации в течение 3-6 месяцев после того, как будут закрыты многочисленные вакансии.

Поделиться:
 


грязный гарри
 2016.09.05 11:52 [UA]
Интересно :кем будут заполнять вакансии ,скачущими активистами? Там как ни странно надо думать ,а у кастрюлей одна извилина и то прямая И что это за реформа,от которой только хуже,в чем ее суть

Слава реформе
 2016.09.05 12:39 [UA]
> грязный гарри (2016.09.05 11:52 [UA])
В том, что только хуже и есть суть реформы. Все по плану. Именно по их плану.

Депутаты устроили экзамен представителю Нацполиции области по криминогенной ситуации в Николаеве

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 10:37]  
Россияне прокомментировали высказывание Путина о путанах. ВИДЕО

[21.01 10:22]  
Свалки прокатных велосипедов в Китае. ФОТО

[21.01 10:03]  
Украинский блогер высмеял "чекистов ЛНР"

[21.01 10:01]  
Медики объяснили, чем опасны пластиковые контейнеры для еды

[21.01 10:00]  
В Москве экстренно госпитализировали легендарного актера

[21.01 09:40]  
10 безумных исторических фактов про Японию. ФОТО

[21.01 09:19]  
Прогиб засчитан: россияне выпустили килограммовые монеты с Трампом

[21.01 09:18]  
Популярная украинская певица похвасталась пышными формами в откровенном бикини. ФОТО

[21.01 09:03]  
Названы самые опасные для фигуры продукты