Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аваков о "деле Шеремета": Есть все шансы его расследовать



Дело об убийстве журналиста и одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета имеет все шансы быть расследованым.

 

Об этом вечером 4 сентября в эфире "ТСН.Тиждень" на телеканале "1+1" заявил глава МВД Арсен Аваков.

 

"Это тяжелое, хорошо спланированное убийство... И значительные силы Нацполиции его расследуют. Все лучшие силы, две большие бригады", - отметил глава МВД.

 

"И есть все шансы его расследовать. На этом я ограничусь", - добавил Аваков.

 

"Не хочу, чтобы как в деле об убийстве Георгия Гонгадзе следователи постоянно отчитывались, что провели столько-то допросов, столько пересмотрели видео ... Я хочу, чтобы было только одно сообщение - "убийца найден и дело расследовано". К сожалению то видео, которое попало в публичную сеть, только навредило следствию", - пояснил глава МВД. 

 

Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

 

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

 

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Следствие рассматривает четыре версии. 

 

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривен за любую информацию, которая касается убийства журналиста Павла Шеремета.

 

19 августа глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила об отсутствии большого прогресса в деле расследования убийства Шеремета и отметила, что категорически против разглашения любых деталей расследования.

 

1 сентября УП стало известно, что Печерский райсуд Киева затягивает рассмотрение ходатайств о предоставлении доступа к телефонным разговорам по делу убийства Шеремета.

 

В Нацполиции заявили, что проводят опрос жителей Киева на предмет установления полной и всесторонней картины событий, которые произошли в день убийства одного из руководителей УП. 

 

 

Украинская правда

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО