Экс-милиционер, работающий в Одесском горсовете, напал на журналиста

04.09.2016 в 10:26

В Одессе в День города чиновник мэрии напал на журналиста Дениса Соколова. Об этом редакции сообщил сам пострадавший.

 

Журналист находился на редакционном задании возле здания муниципалитета на Думской площади, где в тот момент происходила потасовка между активістами, выступающими за отставку Геннадия Труханова и работниками департамента муниципально безопаности.

 

Первоначально чиновник пытался остановить одного из фотографов, а после переключился на журналиста.

 

«Алексей Бабенко — начальник отдела противодействия стихийной торговли из департамента муниципальной безопасности. Это тело считает, что можно нападать на журналистов и препятствовать их деятельности. Еще раньше я представился и показал удостоверение. Но он решил применить силу, как и к участникам акции у мэрии. Я сам не маленький, поэтому ничего он сделать не смог. Спасибо и коллегам, которые остудили его пыл, но он так и не назвал себя», – пояснил Соколов.

Как оказалось, ранее Бабенко работал в отделении милиции на территории промрынка «7-й километр», а после пенсии ушел в муниципальную безопасность. По словам очевидцев во время инцидента работники патрульной полиции никак не отреагировали на происходящие и не вмешались. В данный момент журналист готовит заявление в полицию. Действия чиновника подпадают под ст.171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

368.media

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив