В условиях кризиса вместо децентрализации Украина получит феодализацию, - политолог

04.09.2016 в 10:00

Андрей Золотарев3

Экономический кризис в Украине усиливает мотивации региональных элит дистанцироваться от Киева, поэтому в Украине существует риск роста напряженности в отношениях регионов с центром.

Об этом во время пресс-конференции в Украинском Институте Будущего на тему “Новый политический сезон в Украине” заявил политолог Андрей Золотарев.

“У власти нет понимания того, что экономическое падение побуждает к максимальному удалению от центра, — говорит политолог. — Я не думаю, конечно, что будут какие-то громкие шаги и демарши, которыми регионы заявят о своей позиции. Но в условиях ослабления государственного управления и экономического спада, вместо децентрализации мы будем иметь элементы феодализации».

Мнение Золотарева поддерживает Юрий Романенко: «Присутствие центральной власти во многих регионах абсолютно символическое. Местная элита держит сильные позиции. Слабое управление в регионах накладывается на недовольство тарифами и на конфликты на местах. Все это усиливает турбулентность, и в любой момент в регионах может вспыхнуть бунт на этнической, социальной или другой почве. Вследствие неадекватной реакции Киева или вследствие недостатка ресурсов, бунт может перерасти в нечто большее».

hvylya.net

Комментарии (6)
Я тоже хочу в эксперты
04.09.2016 в 10:33 | UA

Потрещал немного и свободен. Не мешки ворочать. Да пофиг нашим правителям какой фиг децентрализация или федерализация. Они на денежных потоках сидят или родственники их. От малой до самой большой кормушки они сделали себе феодализацию и в су не дуют. Вот скоро Европа и Америка деньжат подкинут. Вот посмотрите с какой радостью они об этом объявят. В их карман процен неплохой упадёт. А вы экспертитесь дальше. Холопы. Вон Д Скрепе вообще все пофиг только не кацапизация. Хозяина хоть мистером , хоть паном или сэром называть только не барином. Выключи телик Скрепа боязливая.

ЮТЗ
04.09.2016 в 10:39 | RU

> Духовная Скрепа (2016.09.04 10:14 [UA]) Опять пациента психдеспансера выпустили из психушки на прогулку !! Брысь в палату !! Или сразу в бандерогалицию !!

Житомасон
04.09.2016 в 12:27 | T1

> nekto (2016.09.04 10:18 [UA])
Любой человек описывающий окружающий его мир на самом деле всегда имеет дело со СВОИМ представлением о нем, моделью его, которая, по определению, всегда ограничена!
...проще говоря, почему бы просто не провести пару-тройку референдумов по актуальным для общества проблемам?
...................
1. Любой человек описывает мир....чужими представлениями и чужими мыслями.
2. На украине нет общества. Есть миллионы больных на голову людей./социальных и психиатрических идиотов/.
3. Какие референдумы ты предлагаешь провести в сумасшедшем доме?
О плохих санитарах. О невкусной каше. О том , как лечится дальше. В какой цвет покрасить забор. Как бесплатно получить пропуск в соседний дурдом.
4. Неужели ты не знаешь, что МНЕНИЕ людей СОЗДАЕТСЯ /евреями/. Для этого существуют технологии и ТЕХНИКА!!!

ЮТЗ
04.09.2016 в 13:30 | RU

<удалено модератором>

Житомасон
04.09.2016 в 13:53 | T1

> nekto (2016.09.04 13:06 [UA])
А о проблему семитов и антисемитов за прошедшие века сломали себе голову, шею....
..................
Для Автора Житомасона нет проблемы семитов и антисемитов.
Есть только факты реальной жизни. В том, что касается бывшей украины и Николаева - евреи уничтожают и украину и Николаев и все местное население. Это - факт.
Вот КТО этого не видит и не знает об этом?
Те, кто этого не знает, станут /уже стали/ жертвами еврейского геноцида /так потом опишут этот факт/.
....................
Гораздо интереснее утверждение nekto:
"Ну, как бы ни было тяжко и сложно, жить и выживать, разбираться и искать варианты все равно нужно!"
- Как на твою личную жизнь может повлиять мнение /референдум/ 20 миллионов дебилов?
Если ты умный /умная/ , то зачем тебе жить по-дебильному мнению.
Референдумы в сумасшедшем доме - это ловушка, капкан./для умных/.
Вот ты решил/а провести референдум на Титанике после его столкновения с айсбергом - Как поделить лодки вместимостью 1178 человек на 2 208 человек? Ага! А спаслось всего 712 /вики/.
Надо ПРИНИМАТЬ меры по своему личному СПАСЕНИЮ /своих близких/.
Бросать всё и тикать))) с этой зачум...

ол
04.09.2016 в 18:58 | DE

> Житомасон (2016.09.04 13:57 [T1])
слушай ты-жертва аборта*еслиты ты -машкин коля как некоторые здесь писали-то ты типичный еврей я имею ввиду внешность-семён альтов 2 -есть такой еврейский сатирик*даже если это не так то всё равно у тебя самого течёт симитская кровь -ведь самые большие антисимиты это полукровки или четвертинки или полностью евреи*и запомни бьют тебя будут не по паспорту и не по твоим слабоумным коментам а по твоей еврейско-жидовской рожи

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости