Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каримова похоронили в Самарканде по мусульманскому обычаю



В субботу, 3 сентября, после траурного молебна Ислама Каримова похоронили на древнем кладбище Шахи Зинда в Самарканде. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

 

Молитву на площади Регистан провел муфтий Усмонхон Алимов. По мусульманским обычаям в заупокойной молитве участвовали одни мужчины, которых на площади собралось несколько тысяч. После этого тело Ислама Каримова похоронили на кладбище Шахи Зинда, где похоронены его родители.

 

Напомним, что тело президента, завернутое в 21-метровый саван, на руках отнесли к месту захоронения по мусульманской традиции. Тело несли родные и приближенные к президенту Узбекистана лица. Путь до кладбища составил около двух километров. Его могила находится около мечети XIX века Хазрет-Хизр. 

 

Тысячи жителей Самарканда встречали кортеж с телом президента Узбекистана Ислама Каримова. От аэропорта Самарканда, куда привезли тело узбекского лидера, до центра города вытянулась цепь встречающих. В аэропорту траурный кортеж встретили более тысячи человек. Гроб с телом Каримова был накрыт белым палантином и национальным флагом страны, процессию сопровождала рота десантников, духовные лица и родственники Каримова.

 

Первый президент Узбекистана умер 2 сентября от нарушений функций внутренних органов (сердечно-сосудистая, легочная и свертывающая системы, почки, печень), которые развились вследствие инсульта и последующей атонической комы.

 

 

strana.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 18:41]  
Женщина прославилась в сети благодаря своему сыну

[22.01 18:31]  
Вот как на самом деле видит новорожденный ребенок в первый год своей жизни

[22.01 18:31]  
Дженнифер Лопес показала поклонникам соблазнительное постельное фото

[22.01 18:21]  
Рок-группа из США презентовала пластинку, сделанную из марихуаны

[22.01 18:00]  
Грановская рассказала, как попала в «Виа-Гру»

[22.01 17:53]  
В Индонезии испытали украинскую бронетехнику. ФОТО

[22.01 17:42]  
"Пивная йога" набирает популярность по всему миру. ФОТО

[22.01 17:31]  
Оля Полякова в откровенном купальнике впечатлила шикарной фигурой

[22.01 17:23]  
День соборности в Киеве: появились яркие фото