Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За информацию о негодяях, отравивших пуму и барса в Николаевском зоопарке, предлагают вознаграждение в 25 тысяч



Украинская ассоциация зоопарков и аквариумов предлагает денежное вознаграждение в размере 25 тысяч гривен за информацию об отравителях пумы и снежного барса в Николаевском зоопарке. Конфиденциальность при этом гарантируется.

 

Напомним, редкого снежного барса по кличке Гаспар в Николаевском зоопарке отравили 28 августа. По словам директора зоопарка Владимира Топчего, животное накануне своей гибели и перед самой смертью было абсолютно здоровое.

 

- В два часа пришли на кормление, он был абсолютно нормальный и здоровый. Девочки его накормили, ушли и буквально через 15 минут, как по писаному, люди прибежали: «У вас там снежный барс мечется по клетке и изо рта пена». Пришли, а он уже в судорогах был. В течение 45 минут мы ничего не успели сделать.

 

На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители опросили посетителей в качестве возможных свидетелей, но никто ничего не видел. Также ветеринаны сделали вскрытие, чтобы отправить содержание желудка и кишечника на экспертизу в лабораторию.

 

Ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы.

 

-Кому это надо, это можно только догадываться. Страшно только подумать, что же это за люди такие и какие цели они ставят, а если они их достигнут, то что же это будет с зоопарком…Если это просто какой-то больной человек, психически ненормальный, тогда это еще ладно. Но если это сознательно сделано…А 24-го числа у нас умерла пума, молодая самка, и нам очень не хотелось тогда в это верить. Мы тогда думали, что мы ошибаемся. Но ей стало плохо накануне и 24-го августа, в обед, она умерла. И мы тоже, кстати, отправили содержимое желудка и кишечника в Киев и в нашу лабораторию. Но нам не хотелось в это верить. Но, к сожалению, это правда. Да, у нас травят животных, - сказал тогда Топчий.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО