За информацию о негодяях, отравивших пуму и барса в Николаевском зоопарке, предлагают вознаграждение в 25 тысяч

03.09.2016 в 13:25

Украинская ассоциация зоопарков и аквариумов предлагает денежное вознаграждение в размере 25 тысяч гривен за информацию об отравителях пумы и снежного барса в Николаевском зоопарке. Конфиденциальность при этом гарантируется.

 

Напомним, редкого снежного барса по кличке Гаспар в Николаевском зоопарке отравили 28 августа. По словам директора зоопарка Владимира Топчего, животное накануне своей гибели и перед самой смертью было абсолютно здоровое.

- В два часа пришли на кормление, он был абсолютно нормальный и здоровый. Девочки его накормили, ушли и буквально через 15 минут, как по писаному, люди прибежали: «У вас там снежный барс мечется по клетке и изо рта пена». Пришли, а он уже в судорогах был. В течение 45 минут мы ничего не успели сделать.

На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители опросили посетителей в качестве возможных свидетелей, но никто ничего не видел. Также ветеринаны сделали вскрытие, чтобы отправить содержание желудка и кишечника на экспертизу в лабораторию.

Ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы.

-Кому это надо, это можно только догадываться. Страшно только подумать, что же это за люди такие и какие цели они ставят, а если они их достигнут, то что же это будет с зоопарком…Если это просто какой-то больной человек, психически ненормальный, тогда это еще ладно. Но если это сознательно сделано…А 24-го числа у нас умерла пума, молодая самка, и нам очень не хотелось тогда в это верить. Мы тогда думали, что мы ошибаемся. Но ей стало плохо накануне и 24-го августа, в обед, она умерла. И мы тоже, кстати, отправили содержимое желудка и кишечника в Киев и в нашу лабораторию. Но нам не хотелось в это верить. Но, к сожалению, это правда. Да, у нас травят животных, - сказал тогда Топчий.

Комментарии (3)
Саня
03.09.2016 в 18:39 | UA

что то тут не так,мне кажется что рука кремля добралась до зоопарка,по любому заказ Путина,салом клянусь!

местный
03.09.2016 в 18:43 | UA

есть мнение что виновны хозяйва рынка колос,таким способом они хотят расширить свой рынок потравив всех зверей,при том давяче мне сон снился,прохожу возле зоопарка а там табличка мегамаркет Ашот и Ко,вот теперь думай

Mikho
04.09.2016 в 05:54 | US

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив