Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Узбекистан прощается с президентом Каримовым. ФОТО



Тысячи людей выстроились вдоль главной магистрали Ташкента на рассвете 3 сентября, чтобы провести похоронный кортеж президента Узбекистана Ислама Каримова, которого сегодня похоронят в родном городе Самарканд, примерноза 300 километров от столицы. Люди стелили путь похоронной процессии, в 6 утра двигалась в аэропорт, красными цветами.

Дружина і донька Іслама Карімова у аеропорту Ташкента

Жена и дочь Ислама Каримова в аэропорту Ташкента

 

По телевидению показали, как военные поместили гроб с президентом в самолет в Самарканд.

Ответственным за организацией похорон определили премьер-министра страны Шавката Мирзийоева.

 

Официально в Узбекистане объявили о смерти Ислама Каримова вечером 2 сентября, после нескольких дней неподтвержденных сообщений по этому поводу. Государственное телевидение сообщило, что Каримов умер в пятницу в Ташкенте в 8:55 по местному времени из-за кровоизлияния в мозг. В стране объявлен трехдневный национальный траур.

 

Каримов правил Узбекистаном в течение 27 лет, он был неизменным со времени обретения независимости лидером самой населенной страны Центральной Азии.

 

Согласно Конституции Узбекистана, если президент не может исполнять свои обязанности, власть принимает в течение трех месяцев председатель Верхней палаты парламента (Сената). Им в стране сейчас является Нигматулла Юлдашев, пишет radiosvoboda.org.

 

В Самарканд, на траурную церемонию похорон президента Узбекистана Ислама Каримова прибыли делегации 17 государств мира.

 

На данный момент прибыли президенты Украины, Афганистана, Таджикистана и Туркменистана, премьер-министры России, Белоруссии, Грузии, Казахстана и Кыргызстана, вице-премьеры Китая, Южной Кореи, а также ряда международных организаций, сообщает информагентство Trend со ссылкой на представителей местных властей Самарканда.

 

Делегации зарубежных стран продолжают прибывать в Самарканд.

 

В настоящее время в Самарканде идет подготовка к проведению траурной церемонии прощания с Исламом Каримовым. Президент будет похоронен в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители. Как ожидается, церемония начнется в 12.00 местного времени.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО