Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам для ОСМД



Ощадбанк улучшил условия кредитования ОСМД/ЖСК для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах. В частности, в рамках программы «Ощадний дім» снижены процентные ставки: теперь для кредитов сроком до 1 года ставка составляет 21%, для кредитов сроком более 1 года - 21,5-22%.

 

Кроме этого, получить кредит теперь легче, ведь банком значительно упрощены требования к ОСМД, а именно:

 

предусмотрена возможность кредитования новосозданных ОСМД без требования о деятельности не менее 6 месяцев;

отменен обязательный собственный взнос;

уменьшено количество голосов совладельцев для принятия решения для получения кредита до 2/3 голосов;

упрощены требования к пакету документов, необходимых для получения кредита.

 

«Все больше семей присоединяются к программе «Ощадний дім», понимая, что утепление дома сейчас - это значительная экономия в будущем. Превратив свой дом в энергоэффективный, люди получают теплые дома и экономят средства. Например, замена окон поможет повысить температуру в квартире на 4-5 градусов, а утепление фасада и модернизация тепловых пунктов обеспечат экономию энергии до 50%. Учитывая растущий интерес людей к программе, мы решили сделать энергоэффективные кредиты еще более доступными», - отметил заместитель председателя правленияОщадбанка Андрей Стецевич.

 

Напоминаем, что в рамках программы «Ощадний дім» ОСМД может провести термомодернизацию дома, значительно сэкономив за счет государственной поддержки. По «теплым» кредитам для ОСМД и ЖСК государство компенсирует от 40 до 70 процентов суммы кредита на приобретение материалов и оборудования. Размер возмещения зависит от количества квартир в доме, владельцы которых получают субсидии. В целом ОСМД - заемщики Ощадбанка уже получили 2,8 млн.грн. государственной компенсации.

 

Во многих регионах действуют местные программы поддержки тепломодернизации ОСМД, поэтому кредиты для них становятся еще дешевле. В частности, в соответствии с недавно подписанным меморандумом между банком и Киевской городской госадминистрацией предусматривается дополнительная компенсация в размере 30% от суммы «теплого» кредита для киевских ОСМД.

 

В рамках государственной программы «Ощадний дім» с начала ее действия в 2015 году Ощадбанк предоставил объединениям совладельцев многоквартирных домов из разных городов Украины 147 «теплых» кредитов на общую сумму более 7,7 млн. грн. Всего свои жилищные условия улучшили владельцы 10789 квартир.

 

Более подробная информация о программе - на официальном сайте, в Контакт-центре по тел.: 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины); + 38-044-363-01-33 и в отделениях Ощадбанка.

 

Пресс-служба Ощадбанка

Поделиться:
 


АБВ
 2016.09.02 21:54 [UA]
Пустая болтовня. Утепление квартир выгодно только тем у кого установлено индивидуальное отопление У кого централизованное всё равно будут кочегарить хоть холодно, хоть жарко. Теплоэнерго и так без зарплат сидят, поэтому начнут навёрстывать по новым ценам. А там хоть окна зимой открывай. Правда их заставили снять пломбы (у кого счётчики), ЗНАЙТЕ ОСМДшники! но это мало решает проблему. Есть дома вообще с крышными котельными, где потерь практически нет. А платят как будто котельная за три километра. Так что, как ни старайтесь... Хотя, бороться с этими .... надо.

Дима
 2016.09.03 09:41 [UA]
ссылки битые

Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам для ОСМД

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 08:03]  
Роузи Хантингтон-Уайтли отметила свое 30-летие

[24.04 08:02]  
Как подольше сохранить молодость мозга

[24.04 08:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[24.04 08:00]  
Живая сказка в Мадриде: эффектная реставрация семейной резиденции в столице Испании. ФОТО

[24.04 07:23]  
Хилари Дафф продемонстрировала яркий образ на съемках в Нью-Йорке

[24.04 07:22]  
Как пессимизм убивает внутренние органы человека

[24.04 07:21]  
"Хорошего кота должно быть много": свежая порция смешных фото

[24.04 07:20]  
Загородное жилье 21 века: необычный фермерский дом на юге Франции. ФОТО

[24.04 06:43]  
Очаровательная Эмма Уотсон снялась в новом фотосете