Николаевский "мажор-дебошир" пожаловался судье на применение к нему чрезмерной физической силы со стороны полицейских

03.09.2016 в 08:30

 На судебное заседание об избрании меры пресечения Артем Слободянник, который ночью 30 августа вместе со своим другом Геннадием Симовым устроили дебош в центре Николаева, пришел с глубокими царапинами на лице и, как утверждает сам обвиняемый, на теле.

Защита обвиняемого попросила приобщить к материалам дела заявление от Слободянника о применении полицейскими чрезмерной физической силы во время задержания, объясняя причину появления телесных повреждений.

Адвокат пояснил, что физическая сила со стороны патрульных полицейских граничила «с издевательством и насилием».

  - Против него применяли специальные средства, а именно наручники, которые были настолько затянуты, что наносили сильную, невыносимую боль. Его повалили на асфальт лицом вниз и ногой наступили на лицо. После того, как надели наручники, его стали тянуть по асфальту с удержанием ноги на лице Артема Васильевича. После этого он получил телесные повреждения. Я считаю, что это чрезмерная физическая сила, которая была применена, и не соответствует тем обстоятельствам, которые были во время указанный событий. Он (Артем Слободянник — прим.ред.) никому не причинял физического насилия, не наносил телесных повреждений, только нецензурно выражался, - сказал адвокат.

В заявлении обвиняемый просил обеспечить неотложное проведение судебно-медицинского обследования, поручить органам прокуратуры провести расследование и зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) и принять необходимые меры по обеспечению безопасности Слободянника и его родных из-за угроз, которые присылают неизвестные лица через соцсети и в комментариях под новостями СМИ.

Прокуратура выступила против приобщения данного заявления к материалам дела, так как в этом судебном заседании рассматривается мера пресечения, и не рассматривается дело по сути.

Судья Иван Дирко в своем решении отметил, что такое заявление суд мог бы рассматривать в том случае, если бы обвиняемый находился под стражей и не мог самостоятельно обратиться ни в медицинское учреждение, ни в правоохранительные органы из-за ограничения свободы. Предоставить защиту — компетенция работников полиции.

-Вы все свои права можете использовать вне деятельности следственного судьи. Сейчас нет необходимости это рассматривать, потому как сейчас рассматривается ходатайство о мере пресечения. Поэтому в удовлетворении этого заявления отказано, - сказал Дирко.

Комментарии (16)
Жорик
03.09.2016 в 08:44 | UA

ржунемогу,рожа у этого,гадёныша зачетная,аплодирую стоя доблестным работникам полиции,надо было добавить

Кокаин
03.09.2016 в 08:51 | UA

Бычка под наркотой смелая была!
Всех на х.й посылала!
А теперь плачет - менты не смазали дубинку когда в жопу засовывали!
О спаси судья!)

Народ
03.09.2016 в 08:51 | UA

Ну если опять полицейских обвинят, то ребята, увольняйтесь на фиг все, бо мажоры у нас никогда не кончаться.

если
03.09.2016 в 08:53 | UA

с этими " мажорами" будут и дальше ссюсюкаться,то наступит полный аут ! Во времена Брежнева был один мажор-зять Чурбанов,остальные жители СССР были законопослушные граждане, а что сейчас- 5 экипажей полиции в цетре города не могут усмерить двух ублюдков.ПОЗОР на весь мир!необходимо отменить для таких особей домашние браслеты, отмазки в виде денежных залогов и т.д. На нары-и пусть там воют так,чтобы другие призадумались

Тибул
03.09.2016 в 09:08 | UA

он случайно по воде как по суху еще не ходит со слов адвоката ? ппц клоуны , есть же видео и там все прекрасно видно

Мажор)
03.09.2016 в 09:08 | UA

Конечно обвинят полицейских, если применяются специальные средства - наручники, газ.балончики, физ.силы, после их приминения, необходимо проводить служебное расследование о их законности и продолжительности, а также правомерности. А тут, таскали лицом по асфальту в наручниках,причинили человеку тел.повреждения,доставили в отдел и отпустили.Думаете это законно,без составления обязательных документов. А тут еще и права не оглашали при задержании, вообщем целый букет нарушений.Будут идти на договорняки с мелким хулиганом, а то параллельно придется и самим отвечать но в в более строгом виде)))

Ник
03.09.2016 в 09:08 | UA

Ну козлина мажорская! Жаль, что тебя как Цукермана не завалили! Меньше бы мразью было бы на земле!

такие дела
03.09.2016 в 09:13 | UA

понять->простить->наградить.

Мажор)
03.09.2016 в 09:42 | UA

Господа, а чего вы так озлобились на мелкого хулигана,поверьте у нас в стране еще ни одного человека не посадили за выражение нецензурной бранью. А вот сам служитель фемиды был неоднократно участником таких ситуаций! Что забыли как судья Д.И.И. управлял нетрезвым автомобилем, совершил дтп, подрался у себя во дворе, ааааа! какой суд, такие и обвиняемые.Насмешили "А судьи КТО????"))))

Мажор)
03.09.2016 в 09:47 | UA

8 September 2014 18:46 «Дальше административной ответственности не продвинулось», - прокурор Николаевщины о последствиях ДТП с участием судьи Дирко. Почитайте на Преступности нет))) вспомните, думаете он мог посадить своих братьев по несчастью)

Мажор)
03.09.2016 в 09:58 | UA

4 September 2014 23:03 "В Николаеве судья Дирко на своем авто побил припаркованные машины - очевидцы говорят, что он был пьян" Ну, как вспомнили - лицо Фемиды))))

Мажор)
03.09.2016 в 10:03 | UA

> Горожанин (2016.09.03 09:29 [UA]) Зря такое пишешь, тебя уже задокументировали. А ему еще и охрану дадут как участнику уголовного производства, а тебе на шею дело за призывы к угрозам жизни и здоровью)

гранатуКоп-оппозиционер:)
03.09.2016 в 10:47 | UA

охрану и диссидентский статус борца с режимом

Лена
03.09.2016 в 15:50 | PL

> Мажор) (2016.09.03 10:03 [UA])
Да хватит тут своих друзей защищать. Скажите спасибо что население еще терпит это, а когда сорвется то быстро вас прикрутит. И правильно пишет, что вас отлавливать надо и рожу бить , чтобы вся борзость ушла. А он просто не тому там врезал, дал бы трезвому мужику то так отхватил. И вообще надо вас, Романчука и много много кого просто прибить

Ярик
04.09.2016 в 15:00 | UA

Ребята, нужно его депортировать из страны. Пусть катится нафиг куда подальше. Лешить гражданства и пусть леняет в Монголию со своими сказками о том как он бился головой о земь и вытворял прочие макоедские финты.

Николаев
06.09.2016 в 03:12 | GB

Фуфломицин,чмо подзаборное, жалко я там не проезжал остановился двоих этих дикух растормазил! Только по пьяне гиройничают! Шавки!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости