Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области вспышка энтеровирусной инфекции: заболело 62 человека, из них 57 дети



В Николаевской области зарегистрировано 62 случая заболевания энтеровирусной инфекцией, из них 57 дети до 18 лет.

 

Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

 

«По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Николаевской области в период с 08.08.2016 по 01.09.2016 года среди жителей с. Киселевка Снигиревского района, с. Первомайское и с. Апрельское Витовского района зарегистрировано 62 случая заболевания на энтеровирусной инфекцией, из них 57 детей до 18 лет (20 детей воспитанники дошкольных учебных заведений)», – отметили в пресс-службе.

 

Как отметили в ведомстве, некоторые симптомы вируса похожи на простуду.

 

«Основными клиническими проявлениями являются повышение температуры тела и сыпь, признаки кишечной инфекции отсутствуют. Несмотря на легкий ход заболевания больные за медицинской помощью не обращаются, однако медицинскими работниками выявлено 38 лиц с указанными признаками заболевания во время подворных обходов», – говорится в сообщении.

 

С целью установления причин возникновения заболеваний отобраны пробы воды питьевой, сточной воды и открытых водоемов для бактериологического, вирусологического и санитарно-химического исследования. В дошкольных учебных заведениях, которые посещали заболевшие дети, отобраны смывы с объектов окружающей среды на патогенную микрофлору.

 

По результатам исследований пробы питьевой воды из скважин с. Киселевка и с. Максимовка (вода доставляется для нужд детского сада) не отвечают требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Пробы воды дошкольного учебного заведения с. Первомайское (отобранные на пищеблоке и в средней группе) не отвечают требованиям по микробиологическим показателям.

 

С 40 смывов, которые были отобраны в детском учебном заведении с. Первомайское в 2-х пробах выделены бактерии группы кишечной палочки, лабораторные исследования продолжаются.

 

В очаге проводится комплекс организационных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. В связи с эпидемической ситуацией, которая сложилась в указанных населенных пунктах с участием представителей Госпродпотребслужбы в Николаевской области проведено заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской областной государственной администрации, утвержден план оперативных мероприятий по организации ликвидации вспышки и недопущения распространения энтеровирусной инфекции среди населения.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 16:19]  
Норвежский загородный дом с видом на реку. ФОТО

[29.05 16:00]  
Остроумный юмор из социальных сетей. ФОТО

[29.05 15:42]  
Животные ищут спасения от жары.ФОТО

[29.05 15:20]  
Продолжаем веселиться: только остроумные комиксы. ФОТО

[29.05 15:00]  
Маленькая девочка перевоплотилась в сильных женщин. ФОТО

[29.05 14:39]  
Фотоприколы, которые вызовут у вас бурю эмоций. ФОТО

[29.05 14:21]  
Юная темнокожая красотка оригинально выступила против расизма. ФОТО

[29.05 14:00]  
Смешные демотиваторы для позитива. ФОТО

[29.05 13:39]  
Самые опасные пляжи в мире, куда лучше и вовсе не приезжать. ФОТО