Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минфин хочет отменить бесплатную магистратуру



В 2017 году Министерство финансов планирует плотно взяться за образование.

 
Министерство финансов предлагает не только изменить подход к выплате стипендий, но и отменить бюджетное обучение на магистратуре, говорится в рекомендациях ведомства Министерству образования и науки по распределению расходов и предоставления кредитов из общего фонда проекта госбюджета на 2017 год, передают Украинские Новости.
 
"С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня "магистр" исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Минкультуры в объеме 1 785,5 тыс. гривен, Минобразования - 159 687,6 тыс. гривен, Минфину - 1 699,5 тыс. гривен", - говорится в нем.
 
 
Минфин также рекомендует сократить расходы на стипендии в соответствии с основными направлениями бюджетной политики на 2017 год с целью повышения адресности предоставления финансовой помощи учащимся и студентам, учитывая материальное положение при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год.
 
"Учтены расходы на обеспечение стипендиями только учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов 1-3 групп, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с законом О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, аспирантам и докторантам", - отмечается в рекомендациях.
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам