Анна Якимчук
Google

Новостной порталНовости мира

Объявлен новый набор кандидатов на службу в полицию Николаевской области: обещают зарплату до 10 тыс. грн.



С 2 сентября в Николаевской области начался новый набор кандидатов на службу в полицию. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал начальник управления кадрового обеспечения ГУ Нацполиции в Николаевской области полковник полиции Алексей Попков.

 

Так, для отбора претендентов вчера была создана постоянно действующая полицейская комиссия, в которую вошли: представитель от МВД Украины, глава комиссии Алексей Дьяченко, представитель от Николаевского облсовета секретарь комиссии Михаил Талпа, представитель Николаевского горсовета Вадим Олабин, представитель от Национальной полиции Максим Ахрамеев, представитель от начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Ольга Морозова.

 

Вчера данная комиссия приняла решение об объявлении конкурса на 90 должностей следователей и пять должностей участковых инспекторов полиции. Прием заявок открыт с сегодняшнего дня.

 

Основными требованиями для соискателей является наличие высшего образования, для кандидатов в следователи — обязательно юридическое образование, совершенное знание Уголовно-процессуального законодательства. Во время конкурса претенденты продут тестирование на знание законодательной базы и способности к аналитическому мышлению. Пройдут проверку состояния здоровья, физической подготовки, а также собеседование с представителями полицейской комиссии.

 

Весь процесс отбора, по словам Алексея Попкова, займет от двух до шести месяцев.

 

Все кандидаты, которые успешно пройдут конкурсный отбор, будут направлены на курсы первичной подготовки продолжительностью до пяти месяцев. Во время обучения курсанты будут получать стипендию.

 

Объявил Попков и зарплату, которую будут получать претенденты, получившие должности: для следователей она составит 10 тысяч гривен, для участкового инспектора полиции — от 6 тысяч гривен.

 

Всех желающих приглашают заполнить анкеты на сайте Нацполиции в Николаевской области.

 

Заявки принимаются с 2 сентября до 1 октября

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО