«Оставить Кривое Озеро без полиции нельзя»: часть сотрудников продолжат работу

02.09.2016 в 12:27
Алексей Попков

В Кривоозерском отделе полиции после резонансного убийства, в котором подозревают сотрудников полиции, сокращены все должности и введен новый штат. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал начальник управления кадрового обеспечения ГУ Нацполиции в Николаевской области полковник полиции Алексей Попков. По его словам, в соответствии с новым штатом уже проводятся собеседования, а также углубленное изучение личных дел сотрудников, которые ранее работали в Кривоозерском отделе полиции. Из них отобрано около 20 человек, которые могут продолжать работу на прежнем месте, остальные будут уволены.

- Уже есть шесть таких человек, которые точно не попадут в новый штат, - отметил Алексей Попков.

Каждый претендент в новый штат отдела полиции Кривого Озера пройдет углубленное психологическое изучение, а также собеседование при участии представителей Главного управления Нацполиции, управления патрульной полиции Николаева, сотрудников управления внутренней безопасности и нового начальника отдела Александра Горпинича.

- Проводится жесткий отбор людей, которые смогут в дальнейшем там нести службу, потому что оставить Кривое Озеро без полиции тоже нельзя, - пояснил полковник полиции Попков.

На уточняющий вопрос, не будет ли у полицейских, которые продолжат работу в Кривом Озере, проблем с местным населением, так как доверие к ним, фактически, подорвано, Алексей Попков ответил, что мнение людей также будет учитываться. Так, к собеседованиям с претендентами на работу в Кривоозерском отделе полиции привлекаются представители общественности:

- Кого они видят у себя в населенном пункте, к кому будет доверия, те останутся работать.

Тех же полицейских, кого громада «отсеет», останутся вне штата и будут уволены.

Напомним, что после совершения резонансного убийства глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, приехав в Кривое Озеро, заявила, что все сотрудники местного отдела полиции будут уволены. Однако позже позиция руководства Нацполиции изменилась. Заместитель Деканоидзе Александр Фацевич пояснил, что сотрудники Кривоозерского районного управления полиции вместо увольнения будут направлены на переобучение.

 Анна Якимчук

«Безнаказанности не будет», - Хатия Деканоидзе пообщалась с жителями Кривого Озера. ВИДЕО

Сотрудники Кривоозерского управления полиции будут не уволены, а направлены на переобучение

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив