Предоставление Донбассу автономии узаконит протекторат России, - Климкин

01.09.2016 в 15:43

Предоставление оккупированному Донбассу статуса автономии станет легитимизацией протектората Российской Федерации над этой территорией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Deutsche Welle.

"Если мы дадим Донбассу автономию, как того хочет Россия, это будет путем к федерализации Украины, к ее ослаблению и разделению. К этому Россия и стремится. Это будет легитимизацией российского протектората на Донбассе. После этого стратегия РФ заключается в том, чтобы втолкнуть этот протекторат обратно в состав Украины в качестве троянского коня", - отметил Климкин.


 
По словам Климкина, для достижения мира на Донбассе необходимо прекратить обстрелы, позволить ОБСЕ контролировать всю территорию и часть границы с Россией, а также процесс отвода вооружений.

Только после этого, по мнению Климкина, можно начать диалог о проведении на Донбассе "открытых и честных выборов".

"Можем ли мы начать подготовку к выборам, имея на Донбассе такое большое количество оружия и его постоянный поток через украинско-российскую границу, который не прекращается?", - отметил Климкин, подчеркнув, что Украина выступает за то, чтобы придерживаться минских соглашений и нормандского формата переговоров.

Комментарии (3)
inna
01.09.2016 в 19:38 | LV

так вот оказывается где собака порылась одних отпустим другие побегут вы условия создайте нормальные и тогда никого силой держать не надо будет

ЧП
01.09.2016 в 21:55 | UA

Так по - Климкину выходит, что федерализация ведёт к ослаблению государства? И где он такой премудрости набрался? Выходит, Германия - слабое государство, ибо имеет такую структуру. Век живи -век удивляйся!

АБВ
02.09.2016 в 01:37 | UA

Законопроектом предлагается закрепить в разделе 15 "Переходные положения" закрепить пункт 18, который гласит, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.
В проекте изменений Конституции Украины в части децентрализации предлагается изменить административно-территориальное устройство государства, а особенности Киева, Севастополя – определять отдельными законами.....
В общем, законы принимают , а не исполняют. Ещё и более 100 правоохранителей пострадали, 4 убитых. Свободовцы Тягнибока постарались. И ЧТО? Какая деревня, так и законы исполняются.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив