«С якоря сняться!» - для учеников Николаевского морского лицея прозвенел первый звонок

01.09.2016 в 12:35
Новобранцы-восьмиклассникиЖена профессора Александрова Светлана ИвановнаРодители заняли места поудобнейЛицейские "боссы"Когда получать грамоты для тебя - привычное делоПоздравления от Евгения ТрушляковаКоролева наукКлюч от лицея передали восьмиклассникамПрезидент и вице-президент награждают лучшие группыНаставления от 11-классниковКараваи для новичковСимволический ученический билетРодители-фотокорыПервый звонокЗапрошуємо до країни знань!

Сегодня, в День знаний, праздничная линейка прошла в Николаевском морском лицее им. профессора М. Александрова. В небольшом лицейском дворе собрались учителя, родители, выпускники прошлых лет, почетные гости и, конечно же, ученики, для которых сегодня закончились летние каникулы.

По-настоящему первым сегодняшний школьный звонок стал для 121 ученика, которых приняли в дружную лицейскую семью. Среди них - 96 восьмиклашек. Немного смущаясь и растерянно глядя по сторонам, они вместе со своими кураторами заняли почетное место посреди двора.

Приветствуя новичков и принимая их в лицеисты, Королева наук вручила восьмиклассникам символический ключ от лицей и пожелала уважать традиции учебного заведения и приумножать их.

Напутственные слова своим младшим товарищам сказали также 11-классники. Они поделились с восьмиклашками школьными приметами, проверенными на себе за годы учебы в лицее. А также, по доброй традиции, передали новичкам караваи на праздничных рушниках.

Была «минута славы» в ходе праздничной линейки и у старший лицеистов. Так, свои грамоты и благодарности получили лауреаты конкурса «Лучшая группа лицея», победители олимпиад и конкурса-защиты научно-исследовательских работ МАН. Отличия ребятам вручал проректор Национального университета кораблестроения, глава Рады лицея Евгений Трушляков. Поздравляя ребят, он пожелал им прилежно и с таким же задорным настроением учиться на протяжении всего года. Он отметил, что выпускники лицея традиционно считаются лучшими учениками НУК.

- Морские лицеисты всегда становятся лучшими студентами нашего университета. Поэтому не подкачайте эту традицию, обязательно станьте лучшими студентами и продолжайте традиции ваших коллег. Самой главное, чтобы вы научились быть людьми с большой буквы — порядочными, честными, добрыми. И тогда все будет у вас хорошо!

Традиционно ожидаемым на праздничной линейке является выступление учителей. Это, так сказать, визитная карточка, чтобы новички понимали, с кем будут иметь дело. Учителя рассказали, что хотят оставить «за бортом» в преддверии начала учебного года, а какие качества учеников им пригодятся для плодотворной работы. Говоря свои напутственные слова, они снимали груз с воздушного шара, который, освободившись от всего лишнего и ненужного, улетел в небо, символизируя легкость, с которой лицеистам предстоит пройти учебную программу.

 

 

Праздничная линейка была наполнена не только «официозом» - талантливые ученики лицея поздравляли своих товарищей зажигательными танцами и трогательными песнями.

С приветствием к детям обратился директор лицея Алексей Реутенко. Он напомнил, что Николаевский морской лицей — ровесник независимой Украины и в этом году будет отмечать 25-летие.

- Мы ровесники государства, мы его надежда. И я желаю вам с честью пронести звание украинца и лицеиста. С праздником вас, с Днем знаний, успехов в жизни и учебе.

После этого директор скомандовал: «С якоря сняться!» и ученики выпустили в небо воздушные шары.

А далее для лицеистов прозвенел первый звонок, после которого и новобранцы-восьмиклашки, и их старшие товарищи отправились на первый урок.

Комментарии (8)
ываи
01.09.2016 в 13:48 | UA

15 лет прошло, ниче не поменялось...такое же жуткое дно, такой же жуткий двор, такой же туалет на улице...как был реутенко совком-ворюгой, так и остался...

0512
01.09.2016 в 14:18 | UA

Морской лицей - лучшее учебное заведение Николаева! Во многом благодаря Реутенко

Выпускник 2008
01.09.2016 в 14:53 | UA

Спасибо всему преподавательскому коллективу! Достойное учебное заведение! Лучшее из лучших! Реутенко О.О. крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!

ываи
01.09.2016 в 15:59 | UA

за 15 лет не могли даже плац заасфальтировать, какое оно нахер лучшее?)) платная школа, а удобства как в селе. Были некоторые хорошие учителя, но в целом заведение крайне отстойное.

Н.В.
01.09.2016 в 16:11 | UA

Спасибо тебе Алексей Алексеевич за Лучшее учебное заведение города. Спокойно, без нервов дают знания нашим детям и внукам ребятам. Все они хорошо вспоминают лицей!!!

Человек
01.09.2016 в 17:26 | UA

<удалено модератором>

ываи
01.09.2016 в 19:11 | UA

> Витус (2016.09.01 17:44 [UA])
я закончил эту шарагу 15 лет назад и могу сказать, что если человек называет "это" лучшим учебным заведением города, то он полный идиот. Сейчас уже районные школы выглядят лучше, там хотя бы ремонты иногда делают. Весь этот говнопафос сраного нки и лицея в частности не стоит ничего. Конкурс на места в универе был просто идиотский, половина выпускников после экзаменов шли на общих основаниях и постуали на те специальности которые хотели, а не которые давали. Раньше там были преподаватели с университета, сейчас сборище шизофреников и сельских учителей. За 4 года детей водили на экскурсии 3 раза! 3 раза за 4 года! В туалете постоянно курят, хер кого это волнует. Выходит реутенко и курит со своими учениками, на выпускной может еще с ними и бухнуть. Я такого пистеца нигде не видел.

Алина
02.09.2016 в 09:26 | UA

Убогое колхозное заведение. В селе и то школы красивее!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив