Широкобальский путепровод не аварийный, — эксперт

31.08.2016 в 20:31

В последнее время вокруг Широкобальского путепровода накаляется ситуация. По мнению общественности, он находится в аварийном состоянии и требует скорейшего ремонта, а движение на нем необходимо ограничить от грузового транспорта.

«Новости-N» обратились к заслуженному строителю Украины, генеральному директору ООО «Пивденьтрансбуд» Николаю Курочке, посвятившему более 40 лет строительству и восстановлению мостов, с просьбой дать объективную оценку состоянию путепровода.

- В том месте, где мы видели трещины, попала вода, это у торца балки, они находятся между путями, автомобильными и трамвайными проездами. Через время произошло разрушение защитного слоя бетона. Опорная часть над балкой в нормальном состоянии, развалился только защитный слой в некоторых местах. На несущую способность балки это не влияет – разрушение защитного слоя равносильны отвалившемуся кусочку штукатурки от дома, и не способствует разрушению моста. Но ремонт все равно нужно произвести, а воду убрать, - рассказывает Курочка.

По мнению Николая Георгиевича, вся проблема в том, что после того, как мост был построен, в скором времени все забыли, что он нуждается в постоянном уходе. Для того, чтобы выяснить, какой вес может выдержать на сегодняшний день путепровод, известный мостостроитель обратился в институт «Мостпроект», который провел экспертизу.

- Данное сооружение позволяет проезд автомобилей в колонне (один за одним вплотную по всей длине моста, - прим. авт.), при условии веса одного автомобиля 30 тонн без прицепа, или единичного транспорта весом до 80 тонн. Это заключение говорит о том, что путепровод позволяет не ограничивать на сегодняшний день грузоподъемность транспортных средств, имеет определенный запас и выдерживает нагрузку, - озвучил нам заключение Института Николай Курочка.

Генеральный директор «Пивденьтрансбуд» рассказал, что главная проблема моста отнюдь не в транспорте, а в воде. В зимнее время вода попадает в трещины, замерзает, увеличивается в объеме и разрушает в некоторых местах бетон защитного слоя. Необходимо провести комплекс работ по гидроизоляции и тогда мост прослужит еще долго.

На данный момент причин, по которым можно назвать мост аварийным – нет. Помимо этого Николай Георгеевич поставил свою оценку мосту:

- По пятибалльной системе, сегодня путепроводу можно ставить твердую четверку – «хорошо». Я был приятно удивлен, что такое состояние, ведь мосту уже скоро 50 лет, - заявил заслуженный строитель Украины.

Таким образом, проблема во многом оказалась надуманной. Широкобальский путепровод способен выдерживать расчетную нагрузку и при условии надлежащего ухода способен прослужить еще долго.

Более подробно Вы можете прочитать в статье: Блокирование зерновозов — не решение проблемы

 

Комментарии (2)
Васляев
31.08.2016 в 21:30 | UA

товарищ заслуженный слукавил-ухода и обслуживания мост не видел последние 25 лет, а до этого он регулярно обслуживался. да факт дефектации вызывает ооочень большие сомнения. допустим, все так, как говорит заслуженный, но при условии, что транспорт должен ехать со скоростью 40 км/ч и двигаться с равными интервалами в составе организованных колонн (под это тогда все проектировалось),разумеется, это касается тяжелого транспорта да, товарищ заслуженный? но мы об этом скромненько помолчим, чтоб остаться заслуженным..., аможе и подачку какую подкинули товарищ фирташ и Ко....

АКТИВИСТАМ(БЕЗРАБОТНЫМ)
31.08.2016 в 21:53 | UA

во время дождя,для пользы обществу,берем зонтики и защищаем мост от воды.Заключение заслуженного психиатора.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив