Варвара Ночная
Google

Новостной порталНовости мира

Широкобальский путепровод не аварийный, — эксперт



В последнее время вокруг Широкобальского путепровода накаляется ситуация. По мнению общественности, он находится в аварийном состоянии и требует скорейшего ремонта, а движение на нем необходимо ограничить от грузового транспорта.

 

«Новости-N» обратились к заслуженному строителю Украины, генеральному директору ООО «Пивденьтрансбуд» Николаю Курочке, посвятившему более 40 лет строительству и восстановлению мостов, с просьбой дать объективную оценку состоянию путепровода.

 

- В том месте, где мы видели трещины, попала вода, это у торца балки, они находятся между путями, автомобильными и трамвайными проездами. Через время произошло разрушение защитного слоя бетона. Опорная часть над балкой в нормальном состоянии, развалился только защитный слой в некоторых местах. На несущую способность балки это не влияет – разрушение защитного слоя равносильны отвалившемуся кусочку штукатурки от дома, и не способствует разрушению моста. Но ремонт все равно нужно произвести, а воду убрать, - рассказывает Курочка.

 

По мнению Николая Георгиевича, вся проблема в том, что после того, как мост был построен, в скором времени все забыли, что он нуждается в постоянном уходе. Для того, чтобы выяснить, какой вес может выдержать на сегодняшний день путепровод, известный мостостроитель обратился в институт «Мостпроект», который провел экспертизу.

 

- Данное сооружение позволяет проезд автомобилей в колонне (один за одним вплотную по всей длине моста, - прим. авт.), при условии веса одного автомобиля 30 тонн без прицепа, или единичного транспорта весом до 80 тонн. Это заключение говорит о том, что путепровод позволяет не ограничивать на сегодняшний день грузоподъемность транспортных средств, имеет определенный запас и выдерживает нагрузку, - озвучил нам заключение Института Николай Курочка.

 

Генеральный директор «Пивденьтрансбуд» рассказал, что главная проблема моста отнюдь не в транспорте, а в воде. В зимнее время вода попадает в трещины, замерзает, увеличивается в объеме и разрушает в некоторых местах бетон защитного слоя. Необходимо провести комплекс работ по гидроизоляции и тогда мост прослужит еще долго.

 

На данный момент причин, по которым можно назвать мост аварийным – нет. Помимо этого Николай Георгеевич поставил свою оценку мосту:

 

- По пятибалльной системе, сегодня путепроводу можно ставить твердую четверку – «хорошо». Я был приятно удивлен, что такое состояние, ведь мосту уже скоро 50 лет, - заявил заслуженный строитель Украины.

Таким образом, проблема во многом оказалась надуманной. Широкобальский путепровод способен выдерживать расчетную нагрузку и при условии надлежащего ухода способен прослужить еще долго.

 

Более подробно Вы можете прочитать в статье: Блокирование зерновозов — не решение проблемы

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву