Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Не болеть, а участвовать: депутат инициировал создание инвестиционной программы развития спорта в Николаеве



Николаеву необходим стратегический план развития спорта в виде единого проекта для возможности привлечения инвесторов и меценатов. Такое предложение на сегодняшней комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития озвучил депутат Вячеслав Апанасенко.


- Если сегодня рассматривать развитие спорта в стратегическом плане, то мы должны выработать инвестиционно привлекательный план для того, чтобы спорт развивали инвесторы, а мы для них создавали экономически выгодные условия, а не финансировали из местного бюджета. Эту программу впоследствии необходимо утвердить на сессии горсовета.

 
Данный вопрос возник после рассмотрения сложившейся ситуации с катком «Гольфстрим», который его собственники просят отдать в муниципальную собственность для возможности финансирования из местного бюджета. По словам Вячеслава Апанасенко, подобные «точечные» обращения бизнесменов не способны глобально решить проблему спорта в городе. Именно поэтому депутат предложил создать аналогию экономическо-свободной зоны для возможности привлечения спортивных инвесторов. Взамен на предоставление льготных мест для детей из малообеспеченных семей и развития спортивной инфраструктуры, как таковой, город мог бы предложить предпринимателям отсутствие арендной ставки в течение определенного периода.

 
- Почему в Турции люди в 10 часов не пьют пиво, а играют в футбол? В каждом районе по 10 площадок стоит, теннисный корт, все освещается. У нас этого нет. Потому что у нас нет программы. Давайте разработаем программу, чтобы она захватывала не только чьи-то личные интересы, а и интересы всех горожан. Не создавать болельщиков, которые только сидят с пивом у телевизора и болеют за какую-то команду, а сами являются непосредственными участниками спортивных мероприятий.


После данного предложения началась длительная дискуссия относительно того, кто же должен взять на себя ответственность по разработке подобной программы. По мнению Апанасенко, это нужно поручить управлению физического развития и спорта. Прозвучало также предложение перенаправить данный вопрос на профильного вице-мэра Евгения Шевченко. Однако против выступил депутат Сергей Кантор, который отметил, что в управлении просто нет специалистов, которые бы могли заняться разработкой инвестиционного проекта.


По словам Сергея Анатольевича, прежде, чем заниматься разработкой программы, необходимо тщательно проанализировать возможности Николаева:

 
- На сегодняшний день цирку «Кобзов», которому надо 500 кв. м, не могут найти в городе свободную площадку - это и есть ответ на вопрос инвестора. Потому что в Николаеве нет свободных площадок такого размера для инвесторов. Нужно проанализировать ситуацию в городе.

 
Депутат Апанасенко согласился со старшим коллегой и предложил начальнику городского управления физического развития и спорта Олегу Машкину совместно с управлением архитектуры поработать с зонингом города и изучить потенциальные территории для возможности размещения крупных спортивных объектов. После чего можно будет выносить конкретные предложения с перечнем существующих спортплощадок в каждом районе города, а также свободными территориями для потенциальных инвесторов.

Поделиться:
 


николай николаевич
 2016.08.31 20:07 [UA]
Но у нас же есть Агентство развития Николаева, есть профильный заместитель городского головы с Управлением экономики и инвестиций. Его фамилия - Олифер. Уже есть и Главный архитектор, которая должна знать, куда можно разместить тот или иной инвестиционный объект. Но, видимо, хлебные токари есть, а работать некому. А депутаты должны перестать подменять исполнительную власть, а сформировать уже нормальный исполком, с нормальными департаментами и управлениями и отделами и заставить их работать. И заставить недомэра прекратить бессовестный пиар и организовать работу городской власти.

прохожий
 2016.08.31 20:26 [UA]
Пованивает каким-то очередным распилом денег. Кто станет думать о спорте, когда все озабочены вопросом как выжить? Дети мажоров? Какие-то "активисты", успешно пристроившиеся у кормушки? Хочу посмотреть на идиота, которые захочет инвестировать.

О-ля-ля
 2016.08.31 22:10 [UA]
Стесняюсь спросить, а нафига нужны какие-то новые площадки. Задействуйте инвесторов для приведения в порядок уже имеющихся спортшкол, спортплощадок в районах, дворах. Не изобретайте велосипед - почините старый.
Точно, опять устроят деребан денег.

Не болеть, а участвовать: депутат инициировал создание инвестиционной программы развития спорта в Николаеве

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 07:41]  
Скульптуры, созданные из цельного ствола дерева. ФОТО

[27.05 07:32]  
Медики подсказали, как избавиться от лишнего веса без особых усилий

[27.05 07:20]  
Дружба между животными разных видов. ФОТО

[27.05 07:19]  
На создателя фильма "Титаника" подали в суд

[27.05 07:00]  
Загадки Мертвого моря. ФОТО

[27.05 06:41]  
50-летний Гоша Куценко в третий раз станет папой

[27.05 06:31]  
Названы ранние признаки рака, которые нельзя игнорировать

[27.05 05:29]  
Как узнать, что вам нужно меньше пить кофе

[27.05 01:33]  
Этот сок поможет "омолодить" ваш мозг