Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские правоохранители расследуют 16 ложных сообщений о минировании



В Николаеве и области в последнее время участились случаи по ложных сообщений о заминировании. Для проверки каждого такого факта оперативно задействуются силы ГУ ГСЧС, правоохранительных органов, бригады скорой медицинской помощи, в связи с чем расходуются средства из Государственного и местного бюджетов. При этом у населения создается обстановка общественного страха и паники, нарушается общественная безопасность.

В настоящее время в производстве правоохранительных органов области по фактам ложных сообщений о заминировании находится 16 уголовных производств по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Например, как сообщалось ранее, 27 августа неустановленный человек с мобильного телефона сообщил о заминировании аквапарка на базе отдыха «Орбита» в с. Коблево.

Задержанный за ложное сообщение мужчина оказался гражданином Российской Федерации. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 УК Украины.

По согласованному с процессуальным руководителем ходатайству следователя суд в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц.

В прокуратуре запоминают, что совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. Согласно ч. 2 данной статьи, то же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершено повторно, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Кроме того, с виновного лица судом может быть взыскано расходы, связанные с привлечением соответствующих служб к проверке указанного факта, сумма которых может достигать нескольких тысяч, а то и десятков тысяч гривен.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 23:50]  
Ледяная водка является самым эффективным компрессом

[25.06 23:49]  
Свежая порция веселых анекдотов из серии "Одесская романтика"

[25.06 23:39]  
8 очаровательных русалок в интересном положении (ФОТО)

[25.06 23:25]  
Пять поводов есть огурцы почаще и три необычных рецепта из них

[25.06 23:16]  
10 примеров неудачных татуировок, – и так сойдет: фото

[25.06 23:09]  
Около 5 тыс. жителей Львова собрались на вече для обсуждения "мусорной" проблемы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

[25.06 22:49]  
Мастино наполетано признали самой уродливой собакой в мире

[25.06 22:49]  
Утренний кофе – плохая для здоровья привычка

[25.06 22:46]  
Катя Осадчая опубликовала новое фото из Львова