Николаевские поляки отметили «Польские праздники»

31.08.2016 в 13:15

27 августа в Николаевском доме учителя прошло мероприятие под названием «Польские праздники», организованное НООО «Общество Польской культуры «Полония Семпер Фиделис» и Евроклубом Диалог.

Глава Николаевского городского совета национальных обществ Анар Ахундов наградил почетной грамотой Польское общество «Полония Семпер Фиделис» от имени мэра Александра Сенкевича и обратил внимание на то, что Польское общество по результатам своей деятельности является одним из лучших обществ Николаева.

Генеральное консульство Польши в Одессе и непосредственно польский консул Дариуш Шевчик прислал поздравительное письмо и поздравил всех поляков с их праздниками.

В исполнении бандуристки Маргариты Зимы прозвучали польские песни «Хей соколы» и «Марш Полонии». Оксана Автенюк играла на саксофоне «Полонез Огинского» и Польскую джазовую композицию.

Артем Яковлев представил польские народные праздники в фильмах на диапроэкторе. Председатель польского общества Ольга Дорина рассказала о польских обычаях Сочельника и про День войска Польского.



Польский предприниматель Дариуш Кала рассказал гостям о его любимых польских тардициях и обычаях.
Праздник прошел в теплой, дружеской атмосфере, в кругу большой польской семьи города Николаева.

Комментарии (1)
Гетьман Вальцман
31.08.2016 в 13:21 | UA

Молодцы не забывают о своём происхождении и своих корнях. Благо полякам ещё можно собираться. У русской общины городской совет уже забрал помещение, а на мероприятия сгоняют украинских нацистов, которые угрожают физической расправой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив