Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Претенденты на должность директора «Центра защиты животных» рассказали, как будут бороться с бродячими собаками



Сегодня, 31 августа, состоялся конкурс на замещение вакантной должности директора КП "Центр защиты животных". В конкурсе приняли участие четыре претендента: врач ветеринарной медицины Мария Горова, эколог Богдан Кошмал, специалист по менеджменту организации и администрирования Николай Носов и юрист Людмила Ткач.

 

Конкурс прошел в достаточно оживленном русле. В частности, депутат Вячеслав Апанасенко, известный в городе, как ярый защитник животных, устроил одному из выступающих настоящий экзамен на соответствие этико-моральным нормам. Депутата возмутила позиция претендента Марии Горовой, которая выступала за отлов всех бродячих животных с дальнейшим усыплением. По мнению Марии Викторовны, это единственный способ решения проблемы, поскольку метод отлова и стерилизации неэффективный. К тому же усыпление животных стоит в разы дешевле, чем применяемая сегодня стерилизация. Претендент рассказала, что имеет большой опыт работы с животными - с 2002 года Мария Викторовна занимается тестированием собак. За этот период было протестировано около 6 тыс.животных, что позволяет прогнозировать их поведение. По ее мнению, работа КП должна быть построена таким образом, чтобы исключить источники питания для бродячих животных. В частности, одним из способов решения является оборудование крышками всех городских мусорных контейнеров и работа с населением.

 

А вот самый молодой претендент 24-летний Богдан Кошмал предложил свое видение оптимизации работы КП. По его словам, "половину людей на предприятии необходимо поменять", кроме того "Центр защиты животных" необходимо популяризировать в СМИ. А самой претензионной идеей претендента является необходимость строительства современного приюта совместно с "Агентством развития Николаева". Ответить на вопрос городского головы, как, собственно, кандидат собирается бороться с бродячими животными, Богдан Сергеевич так и не смог, предложив лишь отлавливать собак в центре города, а потом и вовсе предложив построить 3 тысячи вольеров на территории КП в качестве дополнительного места для содержания животных.

 

Третий претендент Николай Носов в своем выступлении сделал акцент на дополнительных функциях предприятия, которые бы позволили наполнить местный бюджет. Так, по словам Николая Валерьевича, необходимо развивать передвижные ветеринарные кабинеты, организовывать комплекс ритуальных услуг для животных на территории предприятия, построить отель для животных, а также инициировать движение зоотакси. Кроме того, претендент предлагает использовать существующий на территории КП крематорий для обслуживания других предприятий, например, николаевского зоопарка. Что касается вопроса борьбы с бродячими животными, то Николай Носов предлагает отлавливать особо агрессивных собак из стаи, а в случае истечения срока и не нахождения хозяина животного его необходимо просто усыпить.

 

Последний претендент Людмила Ткач в качестве способа борьбы с бродячими животными предложила избавиться от источника попадания собак на улицы. Одним из таких источников, по ее словам, являются "птичьи рынки" и так называемые продавцы-"коробочники", которые просто выбрасывают нерозданных животных на улицу.

 

Таким образом, все четыре кандидата представили свои предложения по развитию КП качестве потенциальных директоров. Претендентам предстоит пройти еще две депутатские комиссии, после чего городской голова озвучит имя нового директора предприятия.

Поделиться:
 


Руслан
 2016.08.31 12:14 [UA]
А я в чём то согласен с Марией Горовой, сначала нужно сократить численность бродячих животных, пусть не популярными методами. Сократить до такого количества, которое сможет контролировать "Центр защиты животных".
Может немного не в тему, но мне понравилось высказывание китайского чиновника, по поводу большого количества расстрельных, уголовных статей в Китае:
- Мы развивающаяся страна, на сегодняшний день, мы не можем позволить себе содержать преступников.
Украина, что богатейшая, развитая европейская страна? Давайте потратим весь бюджет на собачек?

Гетьман Вальцман
 2016.08.31 13:07 [UA]
Странный тип этот Вячеслав Апанасенко, буквально недавно он ставил свои интересы выше интересов людей, которым мешает шум вентиляторов его заведения и хождение его персонала по общему двору, сегодня он ставит безопасность бродячих собак выше интересов и безопасности горожан. Может быть во втором случае, как собственно и в первом замешан гешефт (прибыль) и в этом кроется вся избирательная мораль и этические нормы этого человека?

Мария Горова
 2016.08.31 13:37 [UA]
я за Вас. удачи. Заодно посмотрим трезвость комиссии: вдруг у нас появятся "зоотакси" или будем на сайтах голосовать за самую агрессивную собаку в стае.... эти  остальные претенденты -- инопланетяне (посмешили)

999у999
 2016.08.31 13:41 [UA]
> Гетьман Вальцман (2016.08.31 13:07 [UA])
Всем уже давно насрать на окружающих людей. Главное - освоить с большой пользой для себя бюджетные деньги.

старпер
 2016.08.31 13:52 [UA]
Я полностью  согласен с Марией Горовой ! ВСЕХ бродячих собак НУЖНО ОТЛОВИТЬ И УСЫПИТЬ! Сколько можно городской бюджет тратить на содержание никому не нужных собак?! Тем более усыпить дешевле.Сколько можно чтобы эти твари грызли и рвали людей! Я ЗА очистку городских кварталов!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана
 2016.08.31 14:13 [US]
Ожесточение из-за нищеты ведет к нищете. 
Часто наши люди восхищаются как в Германии относятся к животным, в то же время у нас бродячих собак называют тварями.

Ира ( )
 2016.08.31 15:06 [UA]
Эту Марию саму надо усыпить. Давайте тогда и бомжей отлавливать и усыплать, стариков, калек тоже усыпим??? Сука эта Мария

Это не врач.
 2016.08.31 16:30 [UA]
Ветврач по способу мышления больше похожа на живодера.Прийди к такой на прием с собакой ,а она скажет лечение дорого  дешевле усыпить.

777
 2016.08.31 17:15 [UA]
Странно, что за логика, претендент на должность директора ЦЕНТРА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ, а повторяюсь ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ, говорит об усыплении. Вы что вообще с ума посходили? Сначала его открыли под евро-2012, вложили туда кучу денег, там персонал работает в хороших условиях, есть штат сотрудников, который финансируется из бюджета. Призывали к стерилизации, а теперь такой бред несете, ИДИОТКА она, слов нет

Житомасон
 2016.08.31 21:51 [T1]
Всех бездомных собак отловить и отправить в собачий рай.
Всех евреев отловить и отправить в Израиль.
Всех цыган отловить и отправить в Румынию.

2345
 2016.08.31 22:39 [UA]
всем любителям собак , предлагаю разобрать их по домам и решиться проблема ,и затрат никаких и собаки целы ,

тнт
 2016.09.01 07:24 [DE]
<удалено модератором>

тнт
 2016.09.01 23:00 [DE]
модератор-пид-р

Претенденты на должность директора «Центра защиты животных» рассказали, как будут бороться с бродячими собаками

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 01:29]  
Белоснежная улыбка: полезные советы

[23.05 00:30]  
Простые советы, как избавиться от храпа

[23.05 00:22]  
Копия мамы: Ани Лорак показала подросшую дочь. ФОТО

[22.05 23:42]  
Гусь горилле не товарищ. ФОТО

[22.05 23:39]  
Тина Кароль похвасталась снимками с Израиля. ФОТО

[22.05 23:31]  
Названы основные признаки вредных диет

[22.05 23:20]  
"Оно боится": Порошенко и "ВК" высмеяли в остроумной фотожабе. ФОТО

[22.05 23:03]  
Постапокалиптическая мода. ФОТО

[22.05 23:00]  
Известный ведущий похвастался новым роскошным авто. ФОТО