Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Тера» помогает собрать детей в школу



В преддверии праздника Дня знаний администрация Корабельного района совместно с морским терминалом «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) помогли собрать к школе детей из социально незащищенных семей.

 

Порядка 30 детей, большинство из которых в этом году пошли в школу впервые, получили канцелярские принадлежности от порта. Также для них в ДК «Корабельный» была подготовлена праздничная программа. Аниматоры проверяли, насколько дети знают математику и любят физкультуру.

 

Чтобы подготовиться к школе, говорят родители, нужно много чего купить. И такие покупки обходятся недешево.

 

«Сейчас не все семьи могут собрать своих детей в школу, ведь вы знаете, что школьный портфель стоит немало. На каждого ребенка у меня в среднем ушло по полторы тысячи гривен. У меня трое школьников, поэтому это значительно отобразилось на бюджете семьи. Двум надо было еще купить школьную форму - самой старшей и сыну, который пошел в первый класс», - поделилась многодетная мать Ирина Заторская.

 

Чтобы помочь таким семьям, «Ника-Тера» не первый год принимает участие в акции «Собираемся в школу», которую проводит администрация Корабельного района.

 

«Эта акция направлена на обеспечение детей из многодетных семей необходимыми принадлежностями в школу. Исходя из своего жизненного опыта знаю, что только на канцелярию надо от 300 до 400 гривен. И это фактически на первое полугодие. Такие инициативы родители ценят, ведь ощущают на себе поддержку со стороны власти, бизнеса. В этом году, как и ранее, активное участие в проекте приняло предприятие «Ника-Тера»», - говорит глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

 

По его словам, в этом году в Корабельном районе пошли в первый класс порядка 90 детей социально незащищенной категории. Именно на них и была ориентирована акция. Школьники запаслись самым необходимым – тетрадками, ручками, пеналами, папками и другой канцелярией. По окончанию организованного праздника их ждал сюрприз – всех детей угостили мороженым.

 

«Мне всегда приятно видеть улыбки на лицах детей и реакцию родителей, когда им помогаешь. «Ника-Тера» как социально ответственное предприятие будет продолжать помогать тем, кто больше всего нуждается в нашей помощи. Поддержка и воспитание подрастающего поколения является одним из направлений корпоративной социальной ответственности нашего предприятия. Ведь именно на молодежь возложена надежда на развитие нашего будущего, которое в большей степени зависит от качества и доступности образования», - сказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 

Также руководитель предприятия поздравил школьников с наступающим новым учебным годом. Он пожелал, чтобы знания давались легко, в школу они ходили с удовольствием, нашли там верных друзей, преподаватели стали для них хорошими наставниками.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам