В МВД пообещали уволить николаевских патрульных, не справившихся с хулиганами

31.08.2016 в 08:50

Патрульные полицейские, не сумевшие справиться с правонарушителями во время вчерашнего инцидента в центре Николаева, будут уволены. Об этом заявил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко в эфире "112 Украина", передает РБК-Украина.

"Что касается патрульных полицейских, которые бездействовали, не остановили этих негодяев, то по ним будет принято решение об их увольнении. В украинской полиции должны быть те люди, которые будут служить и защищать. А не наблюдать за хамством "мажоров", - сообщил депутат.

 

Он также рассказал, что устроившие потасовку хулиганы будут нести уголовную ответственность.

"После того, что произошло вчера в Николаеве, сделаны организационные выводы. По двум пьяным "мажорам", которые совершили хулиганские действия, напали на таксиста, повредили его автомобиль, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Они будут привлечены к уголовной ответственности и возместят полностью весь ущерб, нанесенный другим лицам", - отметил Геращенко.

Кроме того, депутат добавил, что рекомендовал начальнику Департамента патрульной полиции по всем случаям оскорбления в адрес полицейских использовать ст. 173 Административного кодекса, которая предусматривает до 15 суток лишения свободы за публичное оскорбление как полицейских, так и других граждан.

Отметим, в ночь на вторник, 30 августа, в Николаеве пьяные правонарушители на внедорожнике Mercedes избили таксиста и оскорбляли прохожих.

При этом прибывшие на место происшествия патрульные полицейские не стали задерживать хулиганов.

Комментарии (9)
ВсёТотЖеОлег
31.08.2016 в 09:14 | AE

При чём тут Аваков?Авков чтоли с языком в жопе стоял?позор эти ментам,что они такие менты... Понабирали полупокеров, которых бабка сломать сможет пополам,вот они и хвосты под жопу прячут,так как ничего сделать не могут в сложных ситуациях. Ибо стращно,а попробуют что то сделать то какой то родственничек этих же мажоров (или любых других) через знакомых и начальника мусоров самих же патрульных сделает виновными в применении силы)))) Страна козлов и баранов...

Николаевец
31.08.2016 в 09:33 | T1

"В украинской полиции должны быть те люди, которые будут служить и защищать."

В полиции первым делом должны быть люди имеющее соответствующее образование. И если даже в руководстве (министр с его замами и советниками, глава нацполиции и т.д) нет ни одного человека даже с юридическим образованием, не говоря уже о академии МВД, ни одного человека, хоть день проработавшего в органах, то что уж говорить о набранном с улицы сброде?
"Реформа полииции" как и все остальные "реформы" на Украине проводятся под большим знаменем некомпетентности и непрофессионализма.
Удивительно, что патрульных до сих пор массово не отлавливают в тёмных переулках, чтобы настучать в бубен и отобрать пистолеты.

Виктор
31.08.2016 в 09:39 |

Называться ментами нужно заслужить, так что не нужно недозревших полицейских так благородно называть.

Виктор
31.08.2016 в 09:41 |

Не надо недозревших полицейских называть ментами, это еще нужно заслужить.

qwerty
31.08.2016 в 09:52 | UA

Одним из николаевских мажоров, которые в ночь на 30 августа устроили дебош в центре города, оказался зять народного депутата от БПП Геннадий Симов.
По данным издания, за рулем "Мерседеса" была дочь депутата Сергея Хланя – Милана.

ярик
31.08.2016 в 10:18 | RU

Це Европпа.....

Vovan
31.08.2016 в 11:01 | UA

При нынешней власти всё будет ОК. Полицейских выгонять, а эти чудаки на букву М будут и дальше делать что хотят
и ВСЕ остальные для них будут ЧМО, ЗНАЙТЕ ВСЕ КТО ВЫ ДЛЯ НИХ.

Интересуюсь
31.08.2016 в 11:21 | UA

Вот патрульных уволят, хорошо, на их места придут такие-же. А вот что с ХУЛИганоми, дайте угадаю из-за недостатка свидетелей простить и отпустить. Как говориться ОНИЖЕДЕТИ.

Николай
31.08.2016 в 12:44 | UA

А почему не принимают никаких дисциплинарных и кадровых решений в отношении лиц допустивших неподготовленных патрульных к несению службы?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив