Минфин хочет все стипендии распределить между лучшими студентами и льготникам

30.08.2016 в 18:44

Стипендиальный фонд не будет уменьшен после изменения системы финансирования стипендий с 2017 года.

Такое обещание озвучил заместитель министра финансов Сергей Марченко на круглом столе во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы не будем поддерживать ситуацию, когда поддерживается серость, и 75% студентов получают стипендию просто поэтому, что они учатся. Это неправильно, просто смешно – мы содержим всех студентов за счет лучших. Поэтому мы будем поддерживать лучших, а стипендиальный фонд меняться не будет", – сказал он.

По его словам, Министерство финансов и Министерство образования и науки обсуждают варианты реформирования системы выплаты стипендий, чтобы обеспечить эффективное использование имеющихся бюджетных средств.

Марченко считает, что должна быть социальная стипендия для студентов, которым необходима материальная поддержка, и стипендия академическая – для тех студентов, которые показывают высокие результаты в учебе.

Заместитель министра подчеркнул, что речь не идет об уменьшении общего стипендиального фонда.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов предлагает урезать издержки на стипендии с нового бюджетного года.

В Минобразования же сообщили, что инициативу Минфина не поддерживают.

Комментарии (1)
АБВ
31.08.2016 в 00:29 | UA

75% студентов получают стипендию просто поэтому, что они учатся. Это неправильно, просто смешно – мы содержим всех студентов за счет лучших.....
Сразу видно, что этот ..... стипендию не получал, а вернее всего, она ему и нафиг не была нудна.Он даже не знает по каким критериям выплачивается стипендия студентам, Видимо, по его мнению, если пару студентов- отличников сдали всё на "отлично", то и остальным на курсе 75% будет выплачиваться стипендия потому, что они учатся. Дебил-бля.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости