Депутаты озаботились безопасностью животных Николаевского зоопарка в связи с отравлением пумы и барса

30.08.2016 в 18:30

Перед началом постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта депутат Дмитрий Сичко внес предложение пригласить на следующее заседание директора Николаевского зоопарка Владимира Топчего, чтобы узнать о том, как обеспечивается безопасность животных в связи с жестоким отравлением снежного барса и пумы.

- Давайте пригласим директора зоопарка… Пусть расскажет, какая нужна помощь, какие меры принимались...Чтобы подобное не повторилось через месяц, - сказал Сичко.

Депутаты хотят узнать, сколько будет стоить приобретение животных вместо умерших и какие меры предпринять для избежания подобного в будущем.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 28 августа в Николаевском зоопарке был отравлен редкий снежный барс, еще ранее, 24 августа, погибла пума.

Комментарии (2)
Алиса
30.08.2016 в 19:23 | UA

В любом случае ,смерти животных на совести Топчия.Он директор,и он должен отвечать за все ,и за безопасность животных тоже . Возникает много вопросов,хотя бы потому,что подобное было в киевском зоопарке . Вот только спросит ли кто-то с Топчия ? Или так и будут гибнуть животные в нашем зоопарке ,все равно по какой причине . А ведь смерть пумы скрыли и никакие меры безопасности не были приняты ! Директора -к ответу !!!!

Людмила
30.08.2016 в 20:40 | UA

В большинстве зоопарков Европы хищные кошки , приматы, хищники, слоны и др животные ограждены стеклом от посетителей- возможности покормить нет, как таковой ввиду невозможности. Для крупных и мелких копытных- лошадей, коз , осликов- продают лакомства прямо из автоматов или лотков рядом с вольерами. Буйволов и антилоп держат в дважды огороженных вольерах- туда даже из рогатки не добросишь ничего. Велосипед изобретать не надо! Достаточно наличия желания и денег.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив