Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Николаевоблтеплоэнерго» заставили распломбировать тепловые задвижки в многоэтажных домах



В пятницу, 26 августа наконец административная коллегия Николаевского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины приняла решение относительно пломбировки тепловых задвижек. Согласно принятому решению, предприятие должно распломбировать задвижки, тем самым позволив потребителям регулировать подачу тепловой энергии. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Николаевского горсовета Ростислав Филевский.

«Административная коллегия Николаевского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины приняла решение по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 2 статьи 50, частью первой статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в отношении ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

На ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» наложен штраф в размере 68 тыс.грн., последнее обязано обеспечить распломбирование тепловых задвижек в многоквартирных домах города Николаева и внести корректировки в ранее выданные технические условия на установку средств учета тепловой энергии, о чем уведомить потребителей», - написал депутат.

Напомним, что ранее жильцов — потребителей тепла — не допускали к приборам учета, апеллируя к тем самым техническим условиям. Счетчики пломбировали, и потребители не могли уменьшать или увеличивать подачу теплоносителя в дома в случае необходимости. Таким образом не получалось и экономить на оплате, что в принципе сводило на нет пользу от теплосчетчика.

Поделиться:
 


Алиса
 2016.08.30 19:51 [UA]
Вот еще бы заставить "Николаевтеплоэнерго " вернуть людям деньги за вынужденный обогрев улиц !

горожанин
 2016.08.30 20:05 [UA]
Вот еще хорошо бы привлечь специалистов- метрологов, которые рассказали бы что можно пломбировать, на каком расстоянии на прямы участках до и после прибора, Облтеплоэнерго организовало бы учебу с ответственными за эксплуатацию приборов учета, и не пускало бы тепло на объекты, не имеющие обученного и аттестованного представителя. Там бы и научили людей ПРАВИльНО регулировать потребление тепловой энергии, экономно расходовать ,при этом без негативных последствий для оборудования и рационального расходования газа и электроэнергии. Мероприятие плевое, но результативное. Но видно недосуг,или недо.....

Г
 2016.08.30 20:11 [UA]
Хоть что-то люди смогли добиться, так и надо отстаивать свои права

«Николаевоблтеплоэнерго» заставили распломбировать тепловые задвижки в многоэтажных домах

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 14:40]  
Злой рок: подборка смешных курьезов на понедельник. ФОТО

[23.01 14:22]  
Африканская деревня, в которой живут только женщины и дети. Фото

[23.01 14:00]  
Новая звезда Сети: белка, расчищающая снег. ВИДЕО

[23.01 13:41]  
Так делаются эффектные снимки в Instagram. Фото

[23.01 13:19]  
Хит Сети: обнаженный "Путин" обратился к американцам. ВИДЕО

[23.01 13:00]  
Самые живописные места Аляски. Фото

[23.01 12:38]  
Российские СМИ развеселили баснями о русских корнях Трампа

[23.01 12:18]  
Фотограф показал необычный быт австралийских аборигенов. Фото

[23.01 12:00]  
На женских маршах в США видели "Лукашенко" ФОТО