Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура требует вернуть государству участок на побережье в Коблево, который уже успели застроить



Органы прокуратуры области отреагировали на факт ненадлежащего исполнения частным предприятием условий договора долгосрочного временного пользования лесным участком площадью 8,75 га, фактически пляжной территории побережья Черного моря в с. Коблево.

Установлено, что в 2008 году между Государственным предприятием «Очаковское лесоохотничье хозяйство» и частным предприятием заключен договор, на основании которого последнему предоставлен в долгосрочное временное пользование указанный участок для рекреационного назначения - предоставление пляжных услуг.

Вопреки требованиям лесного, водного, земельного законодательства и условий договора, при отсутствии согласования ГП «Очаковское ЛОХ», предприятием заключены другими субъектами хозяйствования договоры общего пользования лесным участком, что дало возможность последним построить капитальные объекты недвижимости.

Также на лесном участке предприятием размещены временные коммерческие сооружения, которые не имеют никакого отношения к оказанию рекреационных услуг в пределах пляжной зоны Черного моря.

Учитывая эти существенные нарушения законодательства и условий договора, 26.08.2016 Николаевской местной прокуратурой №1 предъявлен иск о его досрочном расторжении и возврате участка в постоянное пользование ГП «Очаковское ЛОХ».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась