В Польше меняют правила трудоустройства украинцев

29.08.2016 в 17:38

Со следующего года в Польше меняются правила трудоустройства украинцев.

Вместо заявлений работодателей будут разрешения городских органов, пишет "Тиждень".

"Вместо заявлений работодателей о намерении поручить выполнение работы иностранцу будут действовать разрешения, которые будут выдавать районные бюро труда", - говорится в сообщении.

По словам председателя Польско-украинской хозяйственной палаты Яцека Пехоты, нынешние проблемы связаны с тем, что желая упростить процедуру трудоустройства соседей из восточной границы, в Польше действуют чрезмерные упрощения. Он отметил, что заявления не регистрируют на центральном уровне, а это усложняет их проверку.

Кроме того, Пехота отметил, что есть работодатели, которые подают гораздо больше заявлений, чем они в состоянии нанять рабочих. Поэтому часть документов попадает на черный рынок.

По его мнению, эта проблема уже вскоре исчезнет. С 2017 года заявления заменят разрешения, которые будут выдавать бюро труда. Их будут выдавать автоматически, но благодаря регистрации, их подлинность будет проще проверить.

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты признает, что существует риск, что бюро труда не будут успевать с проверкой заявлений.

При этом он добавил, что есть идея, чтобы оплаты за выдачу этих разрешений оставались в бюро, а это позволит нанимать дополнительных работников.

Комментарии (5)
................
29.08.2016 в 18:14 |

Ура!!!!!! Наступна перемога................

НИК
29.08.2016 в 18:27 | RU

Скачем и подпрыгиваем в верх в розовых кружевных труселях !!! Це перемога !!

о,да
29.08.2016 в 18:29 | UA

Давайте ещё) усложняйте)))
Моё состояние близко к тому к тому, что б закурить)))

3456
29.08.2016 в 21:25 | SE

"Большой привет для маленькой,
для маленькой такой компании,
для скромной такой компании,
ОГРОМНЫЙ такой привет!!!" - песенка из детского мультика. времён СССР

3456
29.08.2016 в 21:33 | SE

Редакция, а чего заголовок статьи не выделен красным или хотя бы жирным шрифтом? Теряется как-то сия "переможна новына" среди остальных новостей. Это что бы не травмировать психику попрыгунцев?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости