Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Кривоозерской РГА требует наказать участников "штурма" местного отделения полиции



Кривоозерская райгосадминистрация обратилась к правоохранителям с представлением о привлечении к ответственности лиц, виновных в попытке штурма райотдела полиции после убийства местного жителя, в совершении которого подозревают сотрудников полиции.

Об этом сообщил председатель Кривоозерской РГА Алексей Мирошниченко, пишет Укринформ.

«Мы считаем недопустимым то, что произошло 24 августа у помещения полиции. От нас уже есть представление в милицию с просьбой разобраться и привлечь к ответственности лиц, виновных в попытке штурма отделения полиции после убийства Александра Цукермана», - сказал Мирошниченко.

Он также отметил, что ситуация в райцентре пока спокойная и контролируемая. Назначен новый главы Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции, которое накануне было расформировано. Его новым руководителем стал патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич. Он сейчас работает над формированием нового состава отделения. В райцентре сейчас работает 12 экипажей патрульной полиции из других регионов.

Ранее председатель Кривоозерской РГА Алексей Мирошниченко заявлял, что в попытке штурма отделения полиции 24 августа «участвовало 30-50 человек, которые либо сами имеют проблемы с законом, или их родственники, другие просто были сторонними зрителями».

Напомним, что гала Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе осудила местных жителей за противоправные действия:

 

«Были попытки разгромить отделение полиции, это недопустимо», - отметила глава Нацполиции.

 

Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день.

 

Узнав о трагедии, разъяренные местные жители направились к зданию прокуратуры, куда были доставлены подозреваемые в убийстве Цукермана. Они едва не линчевали задержанных, которых по одному выводили из здания, а также чуть не перевернули автозак, куда усадили полицейских для транспортировки в Николаев. Изрядно досталось в этой потасовке правоохранителям, пытавшимся обеспечивать порядок. Так, в ходе бунта травмы получили трое правоохранителей.

 

Читайте также:

 

В ходе беспорядков в Кривом Озере пострадали 3 полицейских

 

Бунт против полицейских-убийц в Кривом Озере: полная версия событий

 

Жители Кривого Озера едва не линчевали шестерых полицейских, подозреваемых в убийстве

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО