Полицейским в Кривом Озере угрожают расправой - родственники

29.08.2016 в 15:14

Полицейские в Кривом Озере, которые выезжали на вызов по поводу хулиганских действий Александра Цукермана, вынуждены скрываться вместе с семьями и детьми – им угрожают расправой.

Об этом сообщила мать полицейского Романа Богача, который является свидетелем по делу, пишет Укринформ.

«Мой сын вынужден забрать семью и ребенка и уехать из Кривого Озера. Ведь ему откровенно угрожают расправой. И это при том, что он является лишь свидетелем по этому делу, ибо никого не бил», - сказала мать Романа Ирина.


Об угрозах также говорит отец подозреваемого Николая Хоменко. По его словам, несмотря на то, что сын в тюрьме, им угрожают неизвестные сжечь дом и машину. Он из поселка не уехал, но машину и другие вещи приходится прятать.

Напомним, как сообщали «Новости-N», трое полицейских - фигурантов «кривоозерского убийства», проходят по делу в качестве свидетелей. Об этом сообщили источники в прокуратуре.


Полицейские Василий Трубаченко, Владимир Лемеха и Роман Богач проходят по делу об убийстве Александра Цукермана в качестве свидетелей. Из материалов следствия следует, что эти трое сотрудников полиции прибыли на место происшествия уже после того, как Цукермана избили и в него стреляли. Прокуратура не усматривает оснований для предъявления подозрения этим полицейским в данном преступлении.


В день убийства, 24 августа, в Кривом Озере были задержаны все шестеро. Их доставили в Николаев в автозаке и только там следователь выписал постановление о задержании в порядке статьи 208 УПК Украины. При этом были ли задержаны все шестеро или трое из них — не известно.

Уже на следующий день троим фигурантам дела - старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко, сержанту полиции Денису Ляхвицкому и сержанту полиции Александру Причипойде было сообщено о подозрении совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ч. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) и ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Центральный районный суд г. Николаева применил всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей. А вот в отношении оставшихся троих полицейских представлении о применении меры пресечения в суд даже не направлялось.

В настоящее время все трое находятся на свободе, однако в Кривое Озеро не возвращаются в целях из же собственной безопасности.

 

Тело убитого полицейскими Александра Цукермана отвезут на повторную экспертизу в Умань

 

Полицейский стрелял в убитого в Кривом Озере мужчину, когда он уже был в наручниках, - Луценко

 

Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют полицейских, скончался от огнестрельных ранений

 

Бунт против полицейских-убийц в Кривом Озере: полная версия событий

 

Жители Кривого Озера едва не линчевали шестерых полицейских, подозреваемых в убийстве. ВИДЕО

 

На Николаевщине полицейские на глазах у жены и детей насмерть забили молодого мужчину. ФОТО 18+

 

Комментарии (7)
точка
29.08.2016 в 15:18 | UA

Уедут в Крым.

Аргентина
29.08.2016 в 15:24 | UA

<удалено модератором>

угрожать-лишние понты
29.08.2016 в 15:46 | UA

Нужно молча без свидетелей завалить , а дома сжечь !

Не рогуль
29.08.2016 в 15:52 | UA

> точка (2016.08.29 15:18 [UA])
Абы шо ляпнуть. Идиот...

такие дела
29.08.2016 в 16:25 | GB

хорошим мусорам - хорошие гробы. а плохим - плохие.

Приговор
29.08.2016 в 16:58 | UA

Все менты сволочи

Фагот
29.08.2016 в 22:10 | UA

А они рассчитывали на медали?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив