Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гаагский суд начал слушания по искам Коломойского к России



Гаагский международный арбитражный суд приступил к рассмотрению по вопросам юрисдикции исков Игоря Коломойского, "ПриватБанка", ООО "Аэропорт "Бельбек", ПАО "Укрнафта" и ООО "Стабил" к Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

Согласно сообщению, слушания по вопросам юрисдикции по искам "Укрнафты" и ООО "Стабил" состоялись 11 июля, по искам Игоря Коломойского, "ПриватБанка" и ООО "Аэропорт "Бельбек" - 12-14 июля. В итоге, по первым двум слушаниям арбитры пригласили стороны предоставить дополнительные материалы до 26 августа, по другим искам - до 14 октября 2016 года.


 
Во всех четырех исках судьи позволили Украине предоставить материалы как стороне, которая не участвует в споре, однако отказали в просьбе о присутствии и устном выступлении на слушании в дальнейшем. В свою очередь, Россия отказывается участвовать в рассмотрении всех дел.

 

Что касается сути исковых требований, то в своем иске Игорь Коломойский заявлял о наличии у него договора на управление пассажирским терминалом аэропорта "Бельбек" в Севастополе до 2020 года. После аннексии Крыма Россия "национализировала" этот аэропорт, в связи с чем бизнесмен требует от России компенсацию в размере 15 млн долларов.

 

В свою очередь, претензии "ПриватБанка" к РФ связаны с потерями после аннексии Крыма банковского бизнеса на территории полуострова. "Укрнафта", "Стабил" и еще 10 других истцов обвиняют Россию в экспроприации их инвестиций в автозаправочные комплексы в Крыму.

 

РБК

Также в Гаагском арбитраже начато рассмотрение инициированного в июне 2015 года дела, в рамках которого ООО "Эверест", глава правления "ПриватБанка" Александр Дубилет и еще 17 других компаний заявили о нарушении Россией обязательств, что препятствовало истцам контролировать свои инвестиции в расположенные в Крыму объекты недвижимости и в конце концов привело к экспроприации этих инвестиций.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017