В Николаеве проведут Международный инвестиционный форум для решения «мусорной» проблемы

29.08.2016 в 13:00

15 сентября 2016 года по инициативе Александра Сенкевича в Николаеве впервые состоится Международный инвестиционный форум, посвященный теме управления отходами.  О своем участии в форуме уже заявили более 40 компаний, учебных заведений, общественных организаций, делегации мэрий городов.

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что цивилизованный метод обращения с продуктами жизнедеятельности города – необходимость.

- В Николаеве сложилась не самая худшая ситуация с хранением мусора. На данный момент наш полигон ТБО находится в удовлетворительном состоянии, постоянно выполняется его рекультивация: слои ТБО пересыпаются грунтом. Плюс проводится откачка метана с последующим  преобразованием его в электроэнергию. Городской совет выделил средства на строительство забора вокруг полигона ТБО. Проблема в том, что на сегодняшний день мы просто складируем мусор, но никак его не перерабатываем.  Это - нецивилизованный способ обращения с ТБО. Меня как человека, который смотрит в будущее, эта проблема очень беспокоит. Я стал инициатором проведения форума по обращению с твердыми бытовыми отходами, чтобы выслушать потенциальных инвесторов или руководителей предприятий, которые бы хотели организовать на базе нашего полигона предприятие по сортировке и переработке городских твердых бытовых отходов. Считаю, что на сегодня это не просто дань времени, а необходимость для каждого города, в котором есть большое количество ТБО, которое генерируется ежедневно, - уверен мэр.

Александр Сенкевич ожидает получить несколько предложений от компаний, желающих вложить свои средства в переработку городского мусора и готов стать личным лоббистом наиболее приемлемого партнера в решении «мусорной» проблемы.

- Я стану личным лоббистом инвестора, компании, которая предложит наиболее выгодные условия и самые лучшие технологии по сортировке и переработке мусора, - заверил Александр Сенкевич.

На сегодняшний день о своем намерении принять участие в форуме и представить свои технологии по сортировке и переработке мусора заявили: ООО «ОДЕСЕМ», GORGEOUS INVESTMENTS OÜ (Эстония), ОО «Измени Белую Церковь», БФ «Здоровье нации», ViK, КУ «Агентство развития Николаева», BM Commerce LLP, ООО Казакова Т.В., ООО «Ритейл-К», ООО «ТЦ СИСТЕМА», информагенство «Общественное мнение», ОО «МАТЕК» (Международная ассоциация термоэнергетических компаний), ОДО Николаевский ДСК, ТМА «Проект», КОТЕЛЬНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД «ПАРХОМЕНКО» (г. Киев), ООО «Бейспак», ARS Water, ЧП НПК «Теплоэлектронсервис», Национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова, МНПК «ЦНТУ», ООО «УКР-ИНВЕСТГРУП», ООО "Ирбис-Юг", MG STAR INC (США), НПП «ECO-STAR», ТОВ «ЛНК».

Комментарии (8)
Семен
29.08.2016 в 13:11 | UA

Что тут обсуждать? Мусоров нужно люстрировать.

а на хрена
29.08.2016 в 13:51 | US

> #весьмирснами (2016.08.29 13:40 [UA])
им там придурок с куском автобуса просящий бабки и мечтающий построить конфетную фабрику в Пекине.

АБВ
29.08.2016 в 14:10 | UA

Опять далее заседаний и обсуждений ничего не произойдёт. Первый раз что-ли обсуждают?

нкиолай николаевич
29.08.2016 в 14:49 | UA

Интересно, как на свалке в Коренихе превращают метан в электроэнергию? Недомэр и его пресс-служба опять перечиталась Фейсбука. Опять "все на форум - даешь кворум". Это, наверное, начинается новое осеннее обострение. А как со стихийной свалкой возле Калиновки, там тоже цивилизация? Или Мостовой делит бабки с недомэром? Г-н Сенкевич, прежде чем стать чьим-то лоббистом, договоритесь об откате! Так живет вся мусорная Европа, особенно Неаполь.

нормальная экотусовка
29.08.2016 в 15:28 | T1

> нкиолай николаевич (2016.08.29 14:49 [UA])

опять бабло подымут на "мероприятии" ))) вспомните, какой "форум" отгрохали в начале этого года - сначала в "Юности", потом действо переместилось в "Могилянку".
и все это для того, чтобы, сидя по кучкам, рисовать на куске ватмана стрелочки и кружки, а потом была "презентация".

Нико
29.08.2016 в 18:10 | UA

Сенкевич занимается только пиаром если кто еще не понял. На фейсбуке есть анкета регистрации на этот форум - участие 500 грн. Какие еще нужны вопросы? В Киеве проводится 13 сентября колоссальный серьезная выставка оборудования переработки отходов и она БЕСПЛАТНАЯ! Мэр и его "агенция развития" опустились до мелкой дойки в 500 грн с участника желающего провести презентацию или встретится с коллегами, что бы хоть что то заработать. Зато бл-ть крестный отец Сенкевича - мэр Львова Садовый обязательно приедет, ведь Сенкевич выкормыш "Самопомочи" и не может обделаться по умолчанию. Хотя то что его Агенция занимается отмыванием - очевидно уже последнему бомжу.

Скептик
29.08.2016 в 18:22 | UA

> НУ (2016.08.29 17:16 [RU])
Серьезно? И какая же польза от презентаций мусорных предприятий? Сынок что бы ты был курсе дела , что в Киеве уже все это проходили и все это не работает. Посмотришь когда бомжи начнут выносить отсортированный мусор прямо в "эко - баках"

николай николаевич
29.08.2016 в 20:59 | UA

Все же интересуюсь:
1) Как метан превращается в электроэнергию, неужто в плазменном генераторе? Тогда сообщите, куда со свалки идут провода. Или метан вывозят танкерами в европейские страны?
2) Как там с огромной стихийной свалкой в Калиновке, как ее техническое состояние и куда там девается метан?
3) Куда девается часть тарифа на вывоз мусора, предназначенная для доставки ТБО из Корабельного района в Корениху? Бензин-то нынче дорог...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив