Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Боевики 76 раз обстреляли силы АТО, – штаб



За минувшие сутки боевики 76 раз открывали огонь по подразделениям сил антитеррористической операции на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО в понедельник утром.

 

"В частности, 37 обстрелов зафиксировано на Донецком, 27 на Мариупольском и 12 на Луганском направлениях", - говорится в сводке по состоянию на 6.00 понедельника, обнародованной на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук.

 

На Донецком направлении до рассвета противник вел огонь из тяжелой артиллерии 152 мм калибра по Архангельскому. Вечером более сотни снарядов калибра 122 мм выпустил враг по Авдеевке, проведя в течение двух часов серию из четырех обстрелов, три снаряда того же калибра попали по Песках.

 

На участке Авдеевка – северные окраины Горловки боевики активно применяли минометный огонь, в том числе запрещенного 120 мм калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. К тому же по Авдеевке враг снова провел массированный обстрел из танков, выпустив более четырех десятков снарядов.

 

"В районе Светлодарской дуги противник вел огонь из минометов 82 мм калибра и задействовал боевые машины пехоты, по Новоселовке Второй нанес удар из противотанкового ракетного комплекса. По укреплениям в Луганском, Песках и Авдеевке враг применил зенитные установки. Защитники Песков и Опытного попали в снайперские прицелы", - добавили в пресс-центре.

 

На Мариупольском направлении враг выпустил более шести десятков артиллерийских снарядов калибра 122 мм по Широкино, еще около семи – по укреплениям в Талаковке. В Марьинке, Тарамчуке, Красногоровке и Талаковке противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь.

 

Широкино, Водяное, Новотроицкое и Гнутово обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, в Новогригорьевке и Старогнатовке огонь открывался с автоматических станковых гранатометов. В Марьинке зафиксирована активность боевых машин пехоты, к тому же здесь и в Широкино проявил себя снайпер.

 

На Луганщине по позициям в Новоалександровке, Новозвановке и Желтом противник вел гранатометный огонь, в Золотом применял стрелковое оружие. Обстрелы Станицы Луганской продолжались с использованием минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи позиций Новоалександровки активизировался снайпер.

 

"Дважды над нашими позициями зафиксировано пролет БПЛА", - добавили в пресс-центре штаба АТО.

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО