Германия, Франция и Польша заявили о необходимости активизировать сотрудничество

28.08.2016 в 23:00

Германия, Франция и Польша заявили о необходимости активизировать сотрудничество в "веймарском формате". Об этом говорится в совместном заявлении глав Министерств иностранных дел трех стран, сообщает пресс-служба МИД Германии.

"Учитывая беспрецедентные вызовы, стоящие перед Европой, мы считаем необходимым активизировать сотрудничество и придать ему новый импульс. В этом контексте в этом году возможна встреча лидеров наших стран", - говорится в заявлении.

 

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств прокомментировали выход Великобритании из состава ЕС, отметив, что Британия остается важным европейским партнером.

"23 июня 2016 года британский народ проголосовал за выход из Европейского союза. Мы уважаем это суверенное решение, хотя мы бы предпочли чтобы Соединенное Королевство осталось в ЕС. Соединенное Королевство остается важным европейским партнером", - говорится в тексте заявления.

rbc.ua 

Комментарии (5)
АБВ
28.08.2016 в 23:20 | UA

Из всех самыми умными оказались ПИНДОСЫ. Развязали войны на ближнем востоке и Африке. Свергли (где смогли) законные правительства, вооружили против правительств ИГИЛ (как и ранее Бен Ладена), а теперь европейцы всё расхлёбывают, принимая никому не нужных беженцев из этих стран. И чем это оборачивается, уже видно. Британцы посмотрели на это безобразие, и сказали, мы в этом участвовать не будем. Ну а пиндосам всё равно . Европа хоть и "друг" по НАТО, но по экономике - конкурент, и чем больше там будет бардака, тем пиндосам лучше.

qwerty
29.08.2016 в 00:20 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
29.08.2016 в 09:18 | T1

> местный (2016.08.29 08:50 [UA])

«Пиндо?с» («пендо?с», греч. ??????) — слово, присутствующее в разговорном варианте русского и украинского языков и употребляемое в России, Белоруссии и на Украине в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века инвективное наименование американцев (граждан США) (с) Вики

Николаевец
29.08.2016 в 09:53 | T1

> Я знаю (2016.08.29 09:31 [UA])
> не знающие откуда взялось это слово.

Определенно никто не знает откуда первоначально взялось это слово. Вариантов много.
Самая правдоподобная версия - Сербская. По-сербски Пиндос - это "пингвин". Считалось что если натовского солдата ранят, а на нем не будет какой либо аммуниции - ему не заплатят страховку, поэтому все натовцы в полном 40-килограмовом обмундировании всегда и везде. И разумеется походочка из-за этого соответствующая. В пользу этой версии говорит то, что первое появление слова «пиндосия» в медиа-пространстве отмечено в репортаже о русских десантниках из Косово, которые называли пиндосами военнослужащих американского миротворческого контингента.

Николаевец
29.08.2016 в 10:35 | T1

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив