Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дезбарьеры на въездах в Николаев не функционируют: африканская чума свиней не страшна?



Дезбарьеры на въездах в Николаев, на которых из-за вспышек в непосредственной близости африканской чумы свиней должны обрабатываться все транспортные средства, не функционируют.

 

В этом убедились корреспонденты «Новостей-N» в пятницу, 26 августа.

 

Так, на въезде в город со стороны Новой Одессы, которая является карантинной зоной из-за АЧС, последние несколько дней пост по дезинфекции транспорта больше напоминал пародию: на дороге были рассыпаны опилки, которые давным-давно высохли и не были обработаны каким-либо обеззараживающим средством, в зоне видимости каких-либо емкостей с дезсредствами, как и сотрудников специализированных служб, не наблюдалось.

 

Такая ситуация точно сохранялась по сообщениям наших читателей последние трое суток. В пятницу сюда привезли, наконец, новые опилки. На момент приезда корреспондентов «Новостей-N» здесь устанавливали металлические барьеры, куда и должны были засыпать обработанные спецраствором опилки. Однако бодро взявшись за работу днем, специалисты так и не довели ее до конца: по состоянию на 18.00 пост по дезинфекции по-прежнему здесь не работал.

 

Ситуация на въезде в город со стороны Мешково-Погорелово, где также была зафиксирована вспышка АЧС, еще хуже. Там просто у обочины высыпана куча опилок, и никакие работы не проводились.

 

Таким образом, как минимум три последних дня транспортные средства, которые въезжали в Николаев из зон вспышек африканской чумы свиней, не дезинфицировались.

Между тем напомним, как сообщали «Новости-N», государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Николаевской ОГА в связи с распространением в непосредственной близости африканской чумы свиней признала Николаев «зоной надзора».

 

«Все лица, которые попадают на территорию зоны надзора или оставляют ее, должны соблюдать соответствующие гигиенические мероприятия, необходимые для снижения риска распространения вируса АЧС», - сказано в решении ГПЧК.

 

В то же время, если африканская чума свиней доберется до Николаева, в городе введут карантин и Николаев, по сути, впадет в кому. Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая прошла 18 августа, рассказал заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский.

 

«Если африканская чума свиней зайдет в Николаев, и он станет очагом, на 40 дней с момента последнего подтвержденного случая заболевания в городе вводится карантин. Тогда 40 дней ни из одного порта Николаева не отправляются ни продукты растительного происхождения, ни мясо, ни животные. Город Николаев на 40 дней, грубо говоря, впадет в кому», - отметил Вячеслав Бродовский. 

Ирина Чернышова 

 

Поделиться:
 


АБВ
 2016.08.27 16:29 [UA]
Деньги выделили, распилили.... вот и всё. А за бабки сорок дней можно где-то на солнышке погреться.

Клим
 2016.08.27 16:51 [UA]
Мы уже 2,5 года с чумой живем!

Саня
 2016.08.27 17:11 [UA]
Слышал скоро грядет Сицилийский говяжий грип,вот вот на днях начнётся,а потом будет Авганская куро-свино-рыбо-говяжая чума,там выделить нужно нормально не скупиться

)))
 2016.08.27 18:12 [UA]
эти барьеры от африканского трипера а не от чумы я когда ехал обьезжал их не охота было пачкать машину в этот трипер)

Дезбарьеры на въездах в Николаев не функционируют: африканская чума свиней не страшна?

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО

[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО